以前,我很怕写作文,不知道该怎么写,写些什么,总是七拼八凑,每次都写得乱七八糟,东扯一句,西拉一点,一会儿写这,一会儿写那。爸爸、妈妈见我每次写作文都愁眉苦脸,便开导我:写作文要写实际的东西,不能乱想,脑袋里必须先构思好。虽然爸爸、妈妈这样说了好几次,我也试过几次,但总是构思不出来。后来我从语文老师那儿得到了一个写作文的秘诀,就是多积累好词好句。从此以后,我读了许许多多的作文书,可进步还是不太大。于是我又去向老师请教。老师语重心长地对我说:写作文其实很简单,只要掌握三点,就能写出好作文。第一:要多积累好词好句;第二:要把好词好句用在适当的地方,不能乱用;第三:要多写作文。俗话说得好:‘熟能生巧’。这就是写作文的所有秘诀。我听了高兴极了,照着老师说的话做了一个学期,果然有了很大的进步。现在我可喜欢写作文了!。爸爸、妈妈也夸我说:以前你写作文时总是咬着笔头,想了半天也写不出来,每次作文都只能写大半张纸,现在可以写三张了吧。听了之后我心里总是甜滋滋的。我通过不断的练习,发现写作文还要多观察。其实很多的题材就是从生活中挖掘出来的。
我现在的作文就象一颗种子在土里发芽、长大了,不仅不怕写作文,还有几手拿手好戏。比如说,我比较擅长用一些比喻句和一些成语。现在我对写作文的要求越来越高,从以前的一张纸到现在的四张纸。