校园里的秋天作文600字
星期天,我在家里等秋天,等啊等,秋天终于来了,披着一身金装,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了我们的校园里。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”预示着秋天的到来。欧阳修的《秋声赋》,将秋天描写得是那样的肃杀凄凉。的确,说到秋天,便会变得凄凉冷落起来,它不像春天那样百花盛开,鸟语花香;不像冬天那样大雪纷飞,天寒地冻;也不像夏天那样烈日当空,却有着独特的风格。
教室门外,是一片银杏树林。树上的叶子有些似乎还留恋着夏天,还是穿着绿色的夏装;有些,似乎是急性子,早早地换上了金色的秋装;还有些,里面仍旧是绿色的,只不过外面有一圈黄色,像一把把镶金边的小扇子。一阵微风吹过,树叶“沙沙”地唱起歌来。林下的草地上,落满了树叶。
沿着银杏树林往前走,是一棵石榴树。树上的石榴像一盏盏鲜红的小灯笼,醒目地挂在枝头,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿,好像在对人们说:“秋天已经来到。”旁边教学楼的墙上,长满了爬山虎,一半红,一半绿,就像是在教学楼的墙上挂了一幅美丽的画。
再往前走,是一片香樟树。香樟树好像也怕冷,一幅更多了。升旗台旁,傲然挺立着两棵松树,像两位威武的士兵,守护着国旗。花坛里,盛开着菊花。红的,白的、紫的……美丽极了。