秋天的校园
张皓轩
我们的学校——岔路小学,到了秋天特别美丽。
秋天的早上,我来到学校,校园的秋天有些微冷,但是到了八九点,就渐渐暖和起来了。坐在教室里,一阵风吹来,我闻到了一点点炸鸡的味道,晶莹的露珠在阳光的照射下现出惊喜的目光。
到了中午,太阳公公把大地照得热乎乎的,天气变暖和了,秋风轻轻地吹着,像妈妈的手抚摸着我的脸,树木都披上了一层金色的衣服,它们的叶子变黄了,有的落下来,在秋风中打转,像一只只飞舞的蝴蝶。我独自走在校园的小路上,道路两旁的花草树木都枯萎了,只有一棵松树还站在那里,像穿着一身绿衣的军人,一年四季都守护着我们的校园。
到了下午四点多的时候,同学们开始陆陆续续地回家了,校园开始冷清下来,秋天的落日是清冷的,没有夏天的太阳那么火红,天边的云霞也不那么火红,但是云霞非常多,五点多的时候,校园就沉寂下来了。
学校的秋天真美丽,我爱校园的秋天。