学会宽容初中议论文
一个人学会宽容对他自己来说是非常好的。这个道理我可是亲身体验过。今天阳光非常好,我的心情也是非常好。只是今天我和我的好同学吵了一架,原因是因为我一个人在思考问题,可是他却在我思考的非常入神的时候突然拍了一下我的肩膀。这一下我的心里可是非常的恼火。我就发誓不再理我的这个好同学。可是后来过了好多天他也不再理我,这个时候我总是觉得心里面没有他陪伴的日子特别的孤单,于是我就在想是不是我错了,后来我慢慢的就想了很多,觉得我不应该这样,我的好同学是在和我开玩笑的,我不应该这样不理他,后来我们就和好了,我也是明白了宽容带来的力量。
一个人学会了宽容对他的家庭来说也会增添很多快乐。今天一大早,我和妈妈一起去逛公园,我们来到公园之后。我准备进去逛,可是妈妈却要我在这里等一等人,我火了,就和妈妈吵起来了,就慢慢的不再理妈妈了。后来妈妈也没有理我。晚上回家之后,我看见妈妈在给我煮我最爱吃的饭菜,这个时候我有点后悔了,我因为自己不够宽容,而伤害了妈妈,可是妈妈却用宽容的心来关爱我,我感觉到无地自容,后来我抱着妈妈哭起来…
一个人学会宽容对国家而言是非常有利的。齐桓公是一个非常有名的国君,可是他一直视管仲为眼中钉,肉中刺。有一天,齐桓公找到了一个理由要把管仲灭了,这个时候鲍叔牙知道了,他就出来劝齐桓公。齐桓公听了之后顿时恍然大悟。于是齐桓公就把管仲请过来委以重任。过了一段时间,齐国的经济是越来越富裕,老百姓的日子也越过越好,战争也是连连告捷。这一切多亏了齐桓公的宽容。齐桓公知道了这一些之后心里也是非常高兴的。
人学会宽容之后他自己是会很开心的,同时也能影响到家庭和国家,所以我们每一个人都要学会宽容。