有人说,父母的爱是一把在夏日里能给孩子送去一阵阵凉风的蒲扇;也有人说,父母的爱是在孩子生病时最好的一剂良药;的确如此,父母的爱是伟大的,无私的。
从一出生降临到人间的时候,父母就给予了孩子无微不至的呵护与关爱,担心孩子受到一些风吹雨打,让孩子生活在蜜罐温床里。
父母的爱无处不在,不仅仅是在生活上让孩子衣来伸手,饭来张口,而且在学习也有着不可言喻的作用。
在生活上,我的爸爸妈妈总是不让我做一些家务活,每一次我看见妈妈做家务活时累得汗流浃背时,看见妈妈疲惫不堪的身子时,我总是叫妈妈让我来替她分担一些责任,而妈妈总是笑眯眯的说:没事,妈妈不累。就这样,久而久之,妈妈本来一双纤纤细手已经变得粗糙,长出了茧子,水灵秀气的脸上也浮现出了皱纹,我真想对妈妈说:妈妈,我已经长大了,是一个六年级的男子汉,不再是你怀中牙牙学语的婴儿,我已经能帮你做一些力所能及的家务事了,你别再为我操心了,就让我来帮你分担一些责任吧。
在学习上,从我一年级开始,妈妈就给我买一些课外的作业,每天除了做完学校的作业之后就要做爸爸妈妈给我买的奥数,让我不能像别的小伙伴一样出去玩一会儿,使我就像笼子里的小鸟——插翅难逃。有时我做奥数碰到一些难题时,绞尽脑汁也想不出来的时候,眼泪一直在眼眶里打转转,迫使它不掉下来。当看见伙伴在外面快乐的身影时,我就使劲想,终于,我在自由的动力下想出来了,使我欣喜若狂。在一次又一次的难题上,我迎难而上。直到取得一次又一次的好成绩时,我才真正理解成功等于百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感这句话真正的含义,只有勤学苦练,肯动脑筋,我相信,成功是属于每一个人的。在学习语文的时候,妈妈教我学语文要多读、多记、多写。是啊,多读心中有本,多写笔下生花。每当我考试的时候,只要稍微看一下题目,就能准确的写出答案。写作文的时候,先在脑子里打好一个稿子,然后在写的时候再加以修改。这一切都归功于爸爸妈妈啊!
在我的人生道路上,每一个脚印,每一个角落都有着爸爸妈妈对我的爱,正是这些父母的爱,激励着我勇敢地向未来的路走去,陪伴着我度过每一个难关。
父母的爱,是人世间最伟大的,是无与伦比的。