以前只知道宽容是一种值得人们学习传承的传统美德。然而经过这一次,我便深深地明白了到底什么是宽容。
那一天我闲着无事就跑去叔叔家小玩了一会儿。没想到的是,没有过多久就听到楼上传来了一阵“嘭嘭”拍打声,随之而来的是许多灰尘以及徐徐飘落的羽毛。而这些灰尘恰好落在了花盆里。无限的愤怒之思涌上心头,冲向嘴边。我立即对着阳台大吼道:“是谁呀,拍什么拍呀,没看见楼下有住户吗?”可上面的拍打声没有停止反而拍得更加猛烈了。我不禁长叹现在的人都是什么素质。
过了一会儿,拍打声停了,我拿来水壶给刚才那些可怜的花儿们淋浴,晶莹的水珠在绿叶上滚动着,有的水珠还跑到了楼下去,我向下一瞧,不好!水珠不偏不倚的落在了楼下的被子上,现在咋办呀!只见楼下的老爷爷伸了伸头,我心一惊,怕老爷爷骂人,谁知,老爷爷笑了笑,说;“今天天气真的很好,是可以浇浇花的!”说完,老爷爷把几张被子搬回了屋里,我呆住了一会儿,便向楼上跑去,我低着头对阿姨说:“阿——姨今天天气可真好,把被子多拿来点晒吧!”“是呀,天气很好!”阿姨笑着说。
原来宽容如水,宽容,既原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢比较,和和气气,做个大方的人。宽容如水般的温柔,在遇到矛盾时,往往比过激的报复更有效,它如一泓温泉,抹去彼此一时的敌视,这就是宽容,我学会了宽容!