作文学会宽容450字
花儿因为宽容,变得鲜艳美丽;阳光因为宽容,变得温暖灿烂;高山因为宽容,变得巍峨雄伟。人学会了宽容,世界将会更加多彩。
这节是语文课,做语文作业,课代表准备在课间发好作业本,几个同学争抢着帮忙。我抢到一摞本,“冤家李”过来说:“给我点呗?”“好呀。”说着我分给他几本。说到这里,大家会说这不是很好吗?您接着往下看。
“哎呀,太少了,再给点呗。”他说,我又给他几本。“再给一点儿,一个女生,怎么这么小气!”他说。我看着自己所剩无几的作业本,对他说:“我告诉你别得寸进尺。”我汹汹地说。他说:“不给就不给了呗!嚷什么。”“我嚷,你要不是一而再,再而三地向我要,我有神经病呀!动不动就生气。别再说了,我现在很生气。”我像机关枪一样刺激他。就这样,我们因为一叠本子的事吵了起来。
这几天,我象躲扫把星一样躲着他。
在这期间,我想起马克。吐温的一句话:“紫罗兰把它的香气留在踩扁它的脚踝上。这就是宽恕。”
我明白了,我对别人宽容一些,别人就会对我友好一些。从这以后我不在躲着他了,主动跟他打招呼,他也跟我赔礼道歉,我们又恢复了曾经的美好友情。
我学会了宽容。因为宽容,我们的心扉宽阔如天;因为宽容,我们的品质深厚如海;因为宽容,我们拥有了多彩的世界。
今天是一个有意义的一天,我学会宽容怎样对待他人,怎样去宽容。
在今天我和妈妈去了市场,看见了一个老婆婆在卖土豆。那个老婆婆给了钱就走了但是他忘了一件事,他给了五十元应付三十元那个人看了看觉得自己赚了便宜但是我看这不顺眼了,我很讨厌这样的人我去和老奶奶说那个老奶奶去了我以为老奶奶他会骂那个老板一顿呢但是出乎我的意料。
那个老奶奶和他说:“小伙子啊。做人要诚实啊,不能这样贪婪。”那个小伙子说了一句对不起老奶奶说不会他们没有发出冲突只是很和蔼的解决了呵呵
我从那个老奶奶那里学会怎样宽容他人今天怎么也不能忘记啊是多么的有意义啊!!我很喜欢今天呢他让我知道了很多是呢。