听来的故事三年级作文
我很喜欢听故事。听过爸爸讲的故事,听过妈妈讲的故事,爷爷讲的,奶奶讲的,还听过姐姐讲的……但是,我还是最爱听妈妈讲的故事。
妈妈讲的故事可有趣啦!她说有一只小田鼠叫沉闷。有一天,它捡到了一串用铁圈围着,叮当作响的东西,妈妈就停了下来问我:“这是什么呀?”我马上说:“钥匙。”
妈妈继续讲,小田鼠把钥匙拿起来想:“如果我把钥匙送回小孩,算捡到“开心”,万一到时候碰到“危险”怎么办?而且庄子里的猫狗也是凶巴巴的呢!
小田鼠毫不犹豫地丢了钥匙。我的心情激动起来,想到:“小田鼠怎会这样呢!”
正这样想着,妈妈用温和的语气说:“小田鼠还是决定去了,它在小路上急急地走着,忽然,有一只灰猫正不怀好意地看着他呢!”
我的心被提了起来:不会小田鼠被大灰猫吃了吧。
可是妈妈说:“它钻进了一片草丛,一大片带刺头的草,到了小村庄。”
妈妈和我都笑了,因为小田鼠不会被吃掉了!“它看见小农舍有一个小男孩正伤心地哭泣呢!”妈妈歪着脑袋,笑着问“你知道他裤袋布怎么样了吗?”“呃—他一定是在—呃—”妈妈看到了这里,便继续说:“小男孩的裤袋布都被翻到外面来了,他还在不停的翻自己上益的口袋,可是他什么的东西都没挖出来。”
我又想:是他丢了钥匙吗?可真是糊涂蛋呀!
到了小田鼠给小男孩送钥匙了,我用期待的眼光看着妈妈,妈妈用欢乐的眼光面对着我。
“小田鼠扬起手臂,使劲一丢,那串钥匙当啷一声落在了小男孩的脚边,就像太阳从乌云中探出脸,他淌着泪的脸,一下子变得光亮起来。”
我高兴地做了个鬼脸,妈妈也开心的笑着……最后,小田鼠到了家里,朝田野大声地说:“我捡到开心啦—。”
我很喜欢听故事,听故事能收集四字词,修词,还能净化我们的心灵……