自从狐狸和仙鹤捉弄了对方后,他们就再也没有见过面。双方都很生气,不想跟对方和好。整天都呆在家里。
有一天,狐狸觉得呆在家里很无聊。于是,就想出去走走。它来到了一条小河边,小河的水很深,河也很宽。狐狸坐在小河边,想找点儿乐趣,就采了几朵粉色的小花,做了一顶花冠戴在头上。突然,狐狸看到花从中有一只白蝴蝶在飞来飞去,狐狸一下子来了兴致,想抓住那只蝴蝶。蝴蝶向河边飞去,狐狸也向河边跑去。忽然,狐狸的脚一不小心踩到了一块光滑的石头,脚一滑,就掉进了河里。狐狸大喊:“救命!救命!”这时,仙鹤也出来散步,看见狐狸掉进了河里,本来不想救他,可是后来想了想,自己也不能见死不救啊!于是,仙鹤跑下水,用尖嘴叼起狐狸的尾巴,把他送上了岸。狐狸很感动,连声说“谢谢”,仙鹤不好意思地说:“不客气”。狐狸想起以前捉弄仙鹤的事,感到很羞愧。于是,他想再请仙鹤吃饭。
当天晚上,狐狸给自己烤了一盘烤肉,又给仙鹤烤了几条小鱼,放在一个长颈瓶子里。他们坐在温暖的屋子里,一边美滋滋地吃着狐狸准备的晚餐,一边向对方道歉,双方又和好了!
人和人之间要互相帮助,不能互相捉弄对方。如果有错,要互相谅解,不能对对方大发雷霆哦!