作文续写小木偶的故事
木偶有了人类的所有表情,兴冲冲的走在大街上,这时他实然看到了一个熟悉的身影,原来是小红狐,他立马跑过去抓住自已的包说:“快把我的包还给我,这是我爸爸给我的礼物。”
“这是我的。”小红狐大叫。
“快还我,再不还我可就要报警了!”小木偶说道。“你报呀!我不怕!”
于是小木偶一手拽住小红狐,一手抓起公用电话报了警。
到了动物公安局,小木偶和小红狐都做了口供笔录。警察依案情分析,小红狐触犯了抢劫罪,属于“刑事附带民事案件”不属于“治安案件”应交给动物司法机构处理。于是动物公安局将案件移交给动物法院。
开庭审理那天,旁听席上坐着小黄鹂、小猴、小猫等一些小动物,鹅法官的法槌响起:“请大家肃静!肃静!原告小木偶诉被告小红狐抢劫一案现在开庭,请双方当事人陈述事实与理由。”
于是双方当事人各自陈述了事实和理由,小木偶认为是小红狐抢了他背包,而小红狐一口否认,说包是自己的,不是抢的,双方当庭争辩不休。
无奈之下,鹅法官要求小木偶提供证人证词,当庭指证。
“我看到了!”旁听席上的小黄鹂站起来说道。
经过鹅法官的许可,小黄鹂把事情的来龙去脉一五一十的讲起来,还没等小黄鹂讲完,小红狐就被吓哭了,说:“对不起法官大人,包是我抢的,……!”
过了许久,小红狐抬起头央求道:“请小木偶和鹅法官原谅我的过错,我以后再也不抢别人的东西了,做一个遵纪守法的好动物。
鉴于小红狐狸认错态度良好,并及时改正错误,鹅法官依据《动物刑法》第五条第五款之规定,判决小红狐将背包归还给小木偶,并处罚动物币100元,有期徒刑6个月。
拿到背包的小木偶激动的哭了,一边跑一边叫:“我终于拿到背包啦!我终于拿到背包啦……!”