自从狐狸吃了乌鸦的那块肉以后,一直兴奋不已,它想:如果我还能得到一块比乌鸦嘴里的那块还要大的肉,就再也好不过了!
于是,它又去找老鹰大姐。碰巧,老鹰大姐正好叼着一块大大的肉赶着回家呢。狐狸连忙喊道:“老鹰大姐,老鹰大姐!您等等我,先别走!”老鹰大姐停到了地上,把肉放在了一旁的石头上说:“干什么。”狐狸说:“我知道您是天空中的“捕猎高手,”我是你的铁杆粉丝,还就是你的追星族呢!您能教我怎样捕猎吗?老鹰大姐很热情的说:“当然可以了,想当年,见过我的鱼一看见我就跟“缩头乌龟”似地使全身的力气往水深的地方游去。”
小兔在草丛里散步的时候,听到了狐狸的声音,小兔想:这个狐狸又有什么坏主意,我得阻止它。当狐狸准备下手的时候,突然,小兔从草丛里蹦出来,连忙说:“老鹰大姐,老鹰大姐,狐狸想偷你的肉吃,你得赶快阻止它”听了小兔的话,老鹰大姐赶紧叼起肉飞走了。
狐狸眼看着到手的食物没有了,冲着小兔大喝一声:“你这个臭兔子,我要把你当我的下酒菜。”于是,狐狸扑上去,小兔灵机一动,钻到草丛里不见了,狐狸也摔了个四脚朝天。