美丽的雪景作文
早上,我和爸爸一起去街上观看雪景
我们刚出来,就惊呆了,外面到处都是白花花的,踩上去咯吱咯吱作响。房屋上、汽车上也都积了厚厚的一层雪,像盖上了一条条乳白色的鸭绒被。楼梯也被雪堆成斜坡了,有的地方还结了一些冰凌……总而言之,放眼望过去,一个白茫茫的、像童话般纯净的世界突现在我们眼前。
出了小区,我们来到了马路上。马路旁边的松树上堆着厚厚的雪,但依然直直地挺立着,这可真是“大雪压青松,青松挺且直。”而冬青却像戴了一顶顶白帽子,桐树上的雪千姿百态,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
西客站的玻璃上像一块绿手帕上绣着一朵朵白色的梅花,美丽极了。空旷的原野里,麻雀在树枝上跳来跳去,雪从树枝上掉了下来。这一切给静寂的原野增添了无穷的活力。路上的赏雪的行人多了起来,有老人、有小孩,他们都不怕冷,像赶集似的,三三两两的沿着汽车压过的痕迹向前走着。我和爸爸专拣别人没走过的雪地走,雪没过膝盖,顺着裤腿钻到我的靴子里,凉丝丝的。我不得不几次停下来,把雪拿掉,然后再继续往前走。
雪给我们带来美的同时,也给我们带来了不便。我看到有一辆汽车在雪地上打着转儿,开也开不动,后边的汽车小心翼翼地绕了过去。你如果要是骑车的话,那就只有推的份了。如果有谁不小心摔倒了,也绝不会埋怨雪的。因为在人们的眼里,雪是那么可爱,那么的可亲可近。
我爱雪花,这冬天的小精灵!