黄山雪景作文800字
2015年冬天,正直大年初一,大雪刚过,我们和舅舅一家去安徽登黄山
我们一早从杭州出发,开车来到黄山脚下,午餐后就迫不及待地乘登山专车到达黄山的入口。黄山果真名不虚传——入口处,黄色的石头垒成了一座山墙;山墙上,长着几棵苍柏;柏树像一个个卫士,守护着黄山,欢迎游客的到来;堆在门口的积雪似乎在提醒游人:天寒,注意保暖。
放眼望,银装素裹的黄山,像个刚睡醒的白娃娃;苍翠的松树,挺立在山崖上,枝头的积雪时不时地坠落在白娃娃身上。见到白皑皑的积雪,我和表弟兴奋得手舞足蹈。不由分说,我们冲进大门,连蹦带跳地上了栈道。
栈道的一旁,有一道雪水融化汇成的小溪,溪水时急时缓,时而还在平缓处积成了小水潭。而栈道上的积雪好像有意和我们作对,湿湿的,滑滑的,逼着我们放缓脚步。栈道越行越陡,风景也越来越美。突然,眼前的溪流中窜出一道小瀑布,“轰隆隆”飞流直下,虽比不上诗仙李白的“三千尺”,倒也激起了我心中的层层涟漪。
待大人们追上我们时,表弟又往上狂奔了一大截。他气喘吁吁地喊道:“哥哥,这里有好多好美的雪。”我一听更来劲了,一下子就蹦了上去。表弟搓了个雪球,一把投向我。我也不甘示弱,向他打出了两发雪球。你来我往,好不惬意。我怎么也没想到,自己居然在黄山上圆了打雪仗的美梦。常年生活在广州,我永远只能从书本上、在电视里感受雪的魅力。
这时,大人们也爬上来了。我和表弟笑着,闹着,又不知疲倦的往上跑。
又走了一程,大人们已经上气不接下气了,我也满头大汗,厚厚的棉衣被抱在了怀中。终于,我们欣赏到了“仙桃石”“天狗望月”“飞来山”“仙人指路”等奇石景观。寒风中,这些奇石披着软绵绵的白纱,几分娇羞,几分柔美,让人迷醉;寒风中,我们欢呼着,跳跃着,眼里闪烁着雪的光芒……
不知不觉中,夕阳已西下。我们一步一回头,依依不舍地告别了黄山,告别了黄山的雪,并把黄山雪景的韵致,带入到了浓浓的夜色里。