清晨,我轻轻推开房门,到处一片洁白晶莹。白雪天鹅绒般地覆盖在大地上,他给大山穿上了一袭雪白的公主裙,他还给每栋房子都发了一顶高雅的白礼帽,让他们更加高贵优雅……
放眼远眺,白茫茫的大地在阳光普照下,银光闪烁,晶莹剔透,湛蓝蓝的天空好像被洗过一般,明亮透澈。天和地浑然一体,好像在人间天堂一样。
近前一看,淘气的小雪花像魔术师一样,它挥手一变,房子、汽车、大树都好像被圣诞老人装扮过似的。
看着这美丽又可爱的小雪花,我情不自禁地掬上一捧,可它却淘气地化成了水,从我的指缝中溜走了。望着松软的雪地,我不由自主地跑上去打了几个滚,呀,头发上、眉毛上、衣服上都是雪,成了一个小“雪人”。
雪花滋润着万物,用自己洁白无暇的身姿荡涤着这美丽的世界。