写冬天雪景的作文参考
薄暮的雪,深万万的,好象有千丝万缕的感情似的,又像海水一样平常汹涌,可以或许吞没统统,另有一丝揭开藏头露尾般的暴露感。雪花形状万千、晶莹透亮,好象出征的兵士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
一年有四个季候,每个季候都有差别的景致,而我最喜好冬天下雪时的绚丽景致。冬天,大雪纷飞人们好象离开了一个幽雅安静的地步,离开了一个晶莹透剔的童话般的天下。松的那幽香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的安慰。统统都在过滤,统统都在升华,连我的心灵也在污染,变得纯真而又优美。
雪中的景致绚丽无比,天地之间浑然一色,只能瞥见一片银色,好象整个天下都是用银子来装饰而成的。
雪后,那绵绵的白雪装饰着天下,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪有年的喜人情形。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,固然非常冰冷,但是它有着无可相比的温馨和盼望。
清晨,气候阴森沉的,凛凛的北风呼呼地刮了整整一个上午,我想,看样子要下雪了。
下战书,风停了,果然下起了雪,好大的雪啊!描写冬天雪景的作文
下战书,风停了,果然下起了雪,好大的雪啊!
早先是雪粒,就像天上有谁大把大把地撒着白砂糖,落到地上,收回沙沙的声响,彷佛万万条蚕在吃桑叶,纷歧会儿,雪粒搜集成了一大片一大片的雪花,宛如许很多多的白花瓣被冬密斯大把地往下撒。雪越下越大,一簇簇,一团团。天越来越暗,雪越下越大。
第二天,雪停了,气候非常明朗。我背起书包,走在学校的路上。大雪给房顶铺上了银装,给大地披上了白色的毛毯,树木都穿上了白色的棉袄。北风一吹,雪花落到人的脖子里,冰冷冰冷的。脚下的雪“咯吱咯吱”响,听起来真带劲儿。校园里欢声笑语,同砚们堆雪人、打雪仗、滚雪球,一双双小手冻得通红。笑声闹声把树枝上的雪都震落了上去。
看到这感人的情形,我不由想起“瑞雪兆有年”的谚语,隆冬大雪可以冻去世地下越冬的益虫,消融的雪水渗下土层深处能提供庄稼生长的必要,怪不得老人们常说“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”呢!
是啊,这真是一场瑞雪!
二零零八-一二-一八 一八:零四 复兴
逐一五四九一八.* 二楼
..一四五四五
二零零八-一二-二三 一九:一四 复兴
逐一八七六一零.* 三楼
清晨,气候阴森沉的,凛凛的北风呼呼地刮了整整一个上午,我想,看样子要下雪了。
下战书,风停了,果然下起了雪,好大的雪啊!
第二天,雪停了,气候非常明朗。我背起书包,走在学校的路上。