当秋天的风卷走最后一片黄叶的时候,冬天迈着匆匆的脚步来到了。跟着来的是淅沥淅沥的小雪。雪花儿夹着雨滴一齐落到地上,地上没有雪,都融化了,到处都是湿漉漉的。人们换上厚厚的毛衣,学生总是打着伞去上学。
严冬到来,北风呼啸,大学漫天飞舞,轻柔、洁白。像鹅毛,像白花,如轻烟,如柳絮,纷纷扬扬地飘撒在大地上。房屋、树木都披上了白色的大衣,真是山舞银蛇,原驰蜡象,大地成了粉妆玉砌的世界。
雪停了,太阳出来了,万道金光照射在茫茫雪地上,让人睁不开眼睛。我们们可乐了,我们在雪地上堆雪人,打雪仗,五彩缤纷的羽绒服在雪地上格外鲜亮夺目。人们都跑出屋外来欣赏雪后的美景。