雪,在我小时候的记忆里,只是一些冰凉的,雪白的,从天而降的雪花。随着年龄的增长,我的脑海中的雪渐渐变得壮丽和伟大,特别是今天的这场雪。
它的出现完全在我的意料之中,因为昨天程校长说了今天要下暴雪。早上,我醒来只见屋里明亮,窗外乌黑,形成了强烈的反差。走出门,尽是雪花飞舞,它们在风中不停飘飘落下,展现着自己一生的喜悦,因为要携带自己的幸福与成功飞向另外的一个天堂。也许它们这些可爱而美丽的小精灵是要给人们一个不小的惊喜吧!
雪花在空中飘着,好像在向人们讲着来到人间的传奇,渐渐地,地上的雪精灵们多了,雪有一厘米厚了,两厘米厚了……,一尺多厚了,一尺的雪落在地上,成了一条雪白的地毯,这了地摊上出现了几对脚印,但它们全被落下的星星落落的小雪花填上了。啊!雪花真是一个心灵手巧的修补师!
雪在地上躺着,形成了一座雪山,树上也一样,一只小鸟飞过,可能是太冷了吧,它钻到了树上的一座雪山中,把雪打散了,用翅膀把雪扑进了一个鸟窝中后就远走高飞了。雪渐渐渐渐地少了,我知道雪快要停了,雪在人们的铁锨中,扫帚下,手掌中飞舞,成为孩子们的天然橡皮泥,“咯咯咯……”孩子们的笑声回荡在天空中,这就是小雪花们给孩子们的神秘的惊喜吧!
雪为了孩子们放弃了自己飞回天空的梦,而义无反顾地将自己那天生注定短暂的生命献给孩子们。啊!雪,你洁白无瑕的心就如你那美丽而不华丽的外表是多么相像啊!
啊!雪,你如同那些环保卫士一般,透过不华丽的外表可以看出你高贵的心,啊!雪,我爱你!