家乡的雪景真有诗意!纷纷扬扬的雪精灵洁白无瑕,一点儿也不比城市里的雪景逊色。
家乡的雪景是五彩缤纷的。白白的雪花绿绿的竹林,它们的相互映衬下使雪更加透彻人心的洁白,使竹子更清新爽郎的翠绿。红红的砖瓦房上也铺上了一床白白的雪被子!就连一些小朋友放在家前屋外的红红、黄黄、蓝蓝、绿绿……的手工花上也让许多白白的雪花作为定居的房子住下了。菜田也不被雪花放过,让所有流浪孤儿终于有了温暖、祥和的家!
雪后的世界是美丽的,远远地望着那片洋溢着翠绿色的竹林。它趁着人们睡觉时都脱下了单调的绿绿的衣服。穿上了白、绿连接的衣服。有的还不时向旁边的小伙伴们炫耀着新衣服!灰灰的干竹叶上也让雪精灵们毫不客气地盖上了一层厚厚的雪绒被!慢慢地向竹林走近,发现了一些小蘑菇的头正迫不及待地冲破这层雪被,似乎是想好好欣赏这美丽的雪后景象!突然,看见了一只在林中觅食的小鸡,当它走过时,这张雪被上又让它绣成了一幅秀丽的“三叶爪画”!
我充满好奇地走进这片雪后的竹林。第一步踏进去时,就听见了脚踏入雪时的奇特音乐,仿佛是一种刚刚发明的乐器,但是是如此的让人身临其境!由于十分安静,所以我的心跳声也听得一清二楚!或许是太阳升起了,不时有雪融化的水滴声在我耳畔回响!这三种美妙的乐声在一起交织!旋转!凝聚!升华!让我陶醉!
快到尽头时,我看见一株含苞待放的蜡梅。它十分宁静,像这个雪后的小镇一样!
我喜欢鲜花灿烂的春天,也喜欢果实累累的秋天,但冬天是最吸引我的季节,因为在冬天有雪花使者和我作伴。
昨天晚上,气温骤降,第一场雪在我的期盼中终于下了。雪花像温柔的小孩儿在空中跳跃着,闪烁着迷离的光点。它们飞舞着、打闹着、追逐着;一会儿捉迷藏,一会儿随风舞动,那么逍遥、那么自在。它们落在地上,地上像穿上了一件白色的薄衣,小朋友踩上面很滑,走起路来慢吞吞的,像一只只摇摇摆摆的企鹅。如果你在外面呆的时间久了,头上、肩上都会堆满雪花,会变成圣诞老人。
太阳出来啦!雪花消失了。它们去哪儿了?啊!它们回到太阳公公身边,形成了云朵。天蓝蓝的,太阳也散发出温柔的光芒。云朵也仿佛白了许多。也许是雪花的点缀,才让它们变得更漂亮。原来光秃秃的树上,也是因为这场雪,让它们穿上了一件内衣,给它们一点活力。
这场雪下得生机勃勃。让万物变得更可爱,人们也变得更加神清气爽!