冬天的雪景
三(6)班 严谨
冬天来了,寒风呼呼的刮起,白茫茫的雪花从天上慢慢的落下,好像一只只小蝴蝶在翩翩起舞。
冬天有很多有趣的活动。这不,一下完雪爸爸就带我出去堆雪人、打雪仗!当我堆雪人的时候,爸爸一个雪球向我扔来,我侧身一躲,雪球落进了雪里面。我也毫不示弱,向爸爸发起了“攻击”……就这样你来我往,我和爸爸玩得不亦乐乎!
寒冷的冬天里,很多的动物都冬眠了,如:蛇、熊、小松鼠等。还有一些不冬眠的小动物,比如小麻雀等。有一次,我看到几只小麻雀在雪地里寻找食物,看它们努力寻找食物的样子,我难受极了。雪给我们带来了美丽的景色,却给这些小动物们带来了麻烦!
冬天好多花都谢了,只有梅花独自在寒风中开放!每当我闻到梅花香的时候,我不禁念起这首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。梅花让我觉得,它就像是一位勇士,坚忍不拔、自强不息。
这个冬天真美啊!