金佛山雪景
寒假里,我国大部地区遭遇了罕见的冰雪天气,往年温暖的南方城市也被笼罩在一片冰天雪地之中,这几天网 ,雪下得更大了,我们重庆的金佛、武隆仙女山也成了赏雪的好去处。 前天,我们听说老师们会去金佛山游玩赏雪,我的愿望就是能近距离地看雪,而爸爸妈妈因为要上班,不能带我去,就让我和老师们一起去金佛山。我欣喜若狂,兴奋得很晚都没睡着。
按照约定,第二天早上5:40分,我一骨碌起了床,洗脸刷牙梳头后,背上背包,爸爸送我兴匆匆地到了操场,一会儿,大家到齐了,我们一行十余人有说有笑的上了车。经过约两个半小时的长途跋涉,我们到了金佛山下。
一进入景区,我们就望到了白皑皑的雪山顶峰,我们高兴得尖叫,因为平时太少见到雪了。 我们的眼前出现了一片片被雪打扮得美丽非凡的树林,房屋上被盖上了一层雪毯,太美了,还没到山上,我们已经想入非非:我们那儿也这么美该多好……我们兴奋地跳下车,我伸手摸了摸雪,呀,太冰了!不过,这丝毫不影响我的兴致。
我们乘坐观光索道上山。在观光缆车里,眼前的景色更加美丽,放眼望去,整个金佛山尽收眼底。 到达山顶了!我们走出观光缆车,来到山顶,远远向山下望去,整个世界粉妆玉砌。那白色是最纯洁、最美丽、最让人赏心悦目,我们仿佛身处一个冰清玉洁的童话世界。