最美的雪景作文450字
冬天,虽然没有春天那样生机盎然,没有夏天那样百花怒放,更没有秋天那样硕果累累。但是,有冬天的特色,这个季节有白色的雾凇,封住的江河。但我觉得最美的是纷纷扬扬的雪。
雪,晶莹而透亮,成群地铺在大地上,如同一张洁白的纸。当下雪的时候,像一朵朵梅花在天空上开放,似真似幻。
雪下完了,到处都有雪留下的“痕迹”。如:给房子的白帽子,给大地的大棉被,给树的白发……这些“痕迹“有时是最美丽的,有时是神奇的。下完的雪像一张白纸,等人们去绘画。
这些画往往是“抽象画“,画上有车轮胎印,有小狗的爪印,人们的鞋印等等。但“抽象画“往往也会变成美丽的雪人,漂亮的雪雕等。
雪地上不能少的是小孩们的欢声笑语,他们打雪杖的时候十分开心,他们分成两队,先盖自己的“城墙“。只见他们认真地搭底盘,然后在垒起来,十分结实。他们互相扔着雪球,时而后背中招。让人感觉到了“阿富汗前线“。他们不光打雪杖打的起劲,滑冰滑的也很好,堆雪人也很漂亮。
湖面上有许多小孩爬犁,抽冰猴,滑冰,好不快活!他们的脸上写满了多少快乐和喜悦呀!
这就是冬天,这就是冬天的雪,无私、而伟大,美丽而洁白,高尚而透明呀!