雪是四季的颜色,也是家乡的颜色!
家乡的冬日要下雪之前,天变黑了,变暗了,灰白的云拉开了序幕不一会儿,一片片小雪花悠悠地飘了下来,好像是来探路,又好像是送来远方的书信渐渐地,雪花的胆子也大了起来,挤挤挨挨,推推搡搡,肩并着肩,手拉着手像是赶集似的,奔涌而来,好似棉花,更像鹅毛,趁你稍不注意就会遮住你的双眼当你擦掉这调皮的雪花时,它又神秘的不见了,变成了隐形的水珠儿~不一会儿,树上和建筑物上都披上了银装,天是白的,地是白的,美极了!
看,那雪是仙女撒下的碎玉,那雪是桂花树上纯洁的花絮,那雪是冬天特有的"蝴蝶".雪降落扎树枝上,毛茸茸,亮晶晶的,像训鹿探出的角,想慈母的银丝随风飘舞一群群如蝴蝶飞舞的雪落在屋顶上,树枝上,为路旁的松柏编织了一件洁白的"礼服",好一个粉妆玉砌的世界,好一个动人的瑞雪国!
不一会儿,天晴了,太阳出来了,房屋,-树上都披上了一层白衣那雪白得像白糖,像细盐,纯洁无瑕雪花儿闪着银光,万里江闪变成了银装素裹的世界脚踩在雪地上,发出"咯吱咯吱"的响声,身后就留下了一串清晰的脚印街上又像往常一样热闹了,出现了叔叔阿姨的身影,我们这些小孩也在街上大闹,好像这就是我们的天地,街上飘荡着我们的笑声!!
家乡冬天,虽然没有春天迷人的花香鸟语,没有夏天壮闪鸣,没有秋天的丰硕果实,但它也是有献给大自然的含蓄的美,不是吗?