“哇,自浪,快来看啊!下雪啦!下雪啦!”睡梦中的我被妈妈那惊喜的喊声给惊醒了,一骨碌从暖烘烘的被窝里跳了起来就直奔窗口,拉开窗帘,哇,真的在下雪哩!看着窗外那洁白如玉的雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,轻悠悠的漫天飞舞着,整个小区一片洁白,小区四周的树木上,有的挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,有的挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿。一阵风儿吹来,树木轻轻地摇晃着,那美丽的银条儿和雪球儿簌簌落落地抖落下来。玉屑似的雪末儿随风飘扬,啊,好一个银装素裹的世界!
小区的雪地上,三五成群的孩子在雪地里堆雪人,掷雪球,我一溜烟似的跑下楼去,加入了打雪仗的行列。你可别看女生人多,但论起打雪仗到底还是我们男生来得厉害,瞧那雪球像炮弹一样飞向女生,顷刻间雪球在女生的脸上、胸前、后脑上、背上、屁股上炸开了花,打得她们‘哎哟哎哟’直喊,根本没有还手的余力,乐得我们笑得直不起腰来。可没想到女生们改变了策略,把一个个洁白的炮弹接二连三地集中射向了我,我只好用双臂挡在脸前,可左躲右闪还是招架不住女生的进攻。哎呀!我的屁股还是中招了。女生乐得手舞足蹈,张大嘴巴哈哈直笑着……此仇不报非君子也,我瞄准刚才打我屁股的女生,出其不意,用力一扔,哈哈哈,那雪球不偏不倚正好飞进了那女生的嘴巴,这下可把我乐得一蹦三尺高,可乐极生悲,脚下一滑,跌了个四脚朝天,哈哈哈……呵呵呵……,那欢乐的叫喊声,嬉闹声充满了整个小区。
啊,下雪天真快活,我盼望着天天下雪!