快乐的童年小学生作文
童年时发生过许多趣事,像小河中的鹅卵石 ,数也数不清,又像夜空中的星星,数也数不尽,偶尔回忆起一两件来,也会让我情不自禁地笑笑。
记得10岁生日那天是星期二,恰巧也是10月1日,所以学校放假,爸爸和妈妈决定带我去老家钓龙虾。
那天早上,妈妈拿出一条新买的牛仔裤,一件绣有猫咪的毛衣,还有一双红色的小牛皮鞋让我换上,爸爸就从家里的柜子里面拿出钓竿,饮料盒,塑料桶等,全家人准备充分后便出发了。
在车上,看着窗外的风景,想着美好的一天就要开始了,心情开心极了,感觉窗外的一切都是在为这美好的一天在欢呼。
到了老家,一股泥土散发的清香,迎面扑来,跟随爸爸,伴着小鸟美妙的歌声,不一会儿便到了小河旁,小河真漂亮呀!清澈得像一面镜子,水底有翠绿色的小草,它们成群的从水底探出头来,似乎在问:“你下来吗?”
我们把竿子拿出来,绑上小白线,再挂上一个钩子,钩子上再系一个带血腥味的小肉肉,把竿子线放进水里,大约过了两三分钟,我这急性子耐不住了,向一旁的爸爸问:“这虾怎么还不上钩呀?”“别急,钓虾可是要靠性子,心急是吃不了热豆腐!”听了这话,我又耐着性子一屁股坐在凳子上,咦!竿子怎么在动啊?我毫不犹豫地提起钓竿,呵呵,好大的一只虾子,我急忙地找把鱼竿放在水桶上,虾子咣的一下掉了进去,我冲虾子做了个大笑的表情,瞧,它还挥舞着它的大钳子不服气呢!约摸一小时后,我们带去的塑料桶便装满了。今天真是大非收呀!正当我得意忘形的时候,叭的一声,脚一滑,掉到水里去了,继而便传来了爸爸和妈妈的笑声“哈哈哈哈
童年的趣事非常多,也非常美好,当然值得回忆,不是吗?