妈妈,你的童年是什么样的?”妈妈奇怪的看了我一眼,说:“问这个干吗?跟你现在是没法比的。”
这让我更好奇了,一再追问妈妈,最终妈妈拗不过我,开始了回忆。那时穿的是人家的旧衣服,吃的是粗茶淡饭,上学放学都是自己走很远的路,回家后还要帮父母做家务……每天早起晚睡,过得很辛苦。
原来是这样,想想现在的自己,每天有漂亮的衣服穿,有很多零食吃,上学放学都是父母骑车接送,回家后可以边享受香喷喷的晚餐,边看数字电视,甚至还可以在作业完成后一边玩电脑……我根本不知道什么是辛苦。
与妈妈比起来,我真的好幸福。