快乐的童年
童年就像夜空那样宁静美好,童年时发生的故事就像夜空中的繁星,数也数不清,最有趣的故事是无数繁星里最闪亮的一颗。
在我小的时候,爸爸总是盯着电视上金庸的武侠片看,在老爸的熏陶下,我也渐渐爱上了武侠,爱上了出神入化的中国功夫。特羡慕电视上那些“武艺高强”,会“飞檐走壁”、“轻功水上漂”的“大侠”。成天幻想着自己就是行走江湖、身怀绝技的一代女侠。
终于有一天,爸妈把我送到乡下爷爷奶奶家度暑假,刚好家里没人,正所谓“老虎离了家,猴子称霸王。”该我大显身手的时候啦,这千载难逢的好机会可不能错过哦。练什么功夫呢?飞檐走壁?不行,万一不小心摔残了就得不偿失了。轻功水上漂?对,就练水上漂。爷爷家门前有一长满荷花的小池塘,而且水不深,如果掉进去也不会溺死,刚好符合条件。
说干就干,学着电视上的那些大侠,气沉丹田,飞快地奔跑,然后猛然加速,当脚尖接触到绿油油的荷叶时,原本以为能在硕大的荷叶上行走如飞。没想到的是,下一秒我没能在荷叶上飞,也没能在水上漂,而是“啪”的一声栽入水中,成了一只名副其实的落汤鸡。站在水中,我委屈极了,难道是因为我的IQ和EQ都不高吗?越想越委屈,干脆放声大哭起来。这一闹腾,把在干农活的爷爷奶奶给吓坏了,赶紧丢下手头的活,把我从池塘里拽上来。对我问东问西,生怕我受伤,其实我一点儿皮都没蹭破,哭鼻子只是因为没能像电视上的大侠一样在水面上行走。
后来渐渐长大了才知道,那些所谓的大侠是专业的演员,他们在演“轻功水上漂”的时候都是吊着威亚的。
童年是那样的天真无邪,充满幼稚,但每每想起都是那样的令人难忘。