我一直盼望着作文800字
每个人都有自己盼望的东西,我不过是一个小小凡人,自然也不例外。但是,我所盼望的,在名字上,在意义上,都与他人不太相同……
权利
我盼望着的权利,是自主权。我小小的内心之中对自主权有着无与伦比的渴望!没有自主权,一切都只能受人支配,听人指挥!
自己所无法掌控的生活,实在是太过难受,太过无助。而对于这样的生活,我内心早就萌生出了几分厌倦、几分厌恶,还有那更深更深处的,几分无奈……
而这样的想法,早在二年级时,便已逐渐生根、发芽——
下午,阳光明媚,万里无云。
“吴桢,去帮我拿下水壶!”
“吴桢,把材料给我拿过来!”
“等一下,那个同学,帮我去叫一下九班的XX……”
我在各个楼层之间穿梭着,一丝不挂地执行着各个老师交付于我的任务,漆黑的瞳眸深处,早就衍生出了浓浓的不耐烦,但在这一帮老师眉眼间惯带着的严厉之下,却不敢有丝毫的表露,低着头,一言不发地走动着。
……
回到家,转身放下沉重的书包,还没来得及歇息的我便被老妈唤到了餐厅。
“你瞧瞧你自己,这么晚才回来,脸上还带着不耐烦。过来!坐这边!”
面对老妈这部分青红皂白的一通训斥,麻木了一个下午的我没有丝毫的表示,只是按照老妈的说法,默默地坐下开始吃饭。
原以为吃饭能够享受几分难得的放松与安宁。可美好的幻想却终究不能轻易实现,就算是吃饭这种一天之中少有的“宁静”时刻,也不例外。
“来,吃了。”老妈举起筷子,夹了一块苦瓜到我碗里。
我皱了皱眉头:“不吃可以吗?”
老妈一听,顿时柳眉倒竖:“不吃苦瓜?这怎么行?你知不知道,苦瓜可以祛火、清热、解毒,而且非常美味。你看,啊——”一边说着,老妈夹了片苦瓜到自己嘴里,嚼了嚼,一脸享受的样子。
我再度皱了皱眉,强行咽下那卡在喉咙处的“苦”字,吃下了苦瓜。
……
诸如此类的事情,不断地发生。而我也渐渐地明了我心中的期盼:拥有自主权利,自己支配着自己,而要想拥有权利,就必须拥有才能拥有力量,拥有本领!
我要用我自己的能力,拼搏,用汗水去筑就我的自主之路!
我一直盼望着……
我彻底掌控着自己,彻底掌控自己生活的那一天……
在镇坪中学上了那么多年的学,我发现一到星期五,同学们个个都显得很精神。因为每个星期五的下午,你可以和女朋友约会,可以在家上网,也可以做其他你想做的事情,总之,那会是一个自由而又快乐的一个下午。
又到星期五了,对于高三的我来说,显得比那些年级的学生更忙一些,因为我要想尽办法应付明年的高考。
高三了!不,应该说是高四,对于我来说是那么的无聊与空虚。因为我总是处在一中被压迫的境况之中。上网受限制;老师一天到晚在教室里呵斥着;还有同学们下课时唧唧喳喳的地闹腾。那种感觉真是令人窒息。
站在这样的十字路口上,那种心情真的无法用言语表达,有时候真想回到高一高二,那时的我们虽然很无聊,但又是那样的无忧无虑。“往事不堪回首”,现在一想到这些事,我的心里回不由自主地感到一丝酸楚。
高四的我,痛苦的生活着,高三的我,不快乐地打发着那些无聊的时光。
站在通向四面八方的十字路口,我的心里充满着迷茫,我总是在用困惑的目光看着周围的那些人和事。
对于前途,我相信它是光明的,但同时它有里我是那样的遥远。
盼望着快乐的星期五,因为只有星期五,才能使我摆脱全封闭的束缚,才能得到自己想得到的自由!!