盼望开学作文
这个普通的午后,我望着院子出神:粉红的杏花开得正好,太阳高挂在蔚蓝的天上,洒下阳光,时不时飞过几只鸟儿……阳春三月,一切看起来是那么的美好,我却无心感受。
由于疫情迟迟不去,我们的寒假被迫一直延期,已经一月有余了。在学校我们还曾调侃:“要是假期延长该有多好啊,真不想上学!”“你可别做梦了,我想的比较简单,我想在家用手机上课,那样就不用来学校了。”“怎么可能?你俩别做梦啦!”……
如今,这一切已然成为了现实,我却渴望开学了。我想念老师和同学了。回想起在学校里和老师同学在一起的时光:虽然上课很累,时间很紧,两周才能回一次家,但那样充实的生活是那么踏实;忙里偷闲去操场玩一玩是那么愉快;回到宿舍休息是那么放松;就连考试都是那么叫人期待,因为无论结果如何,都是收获满满。还有老师们各具特色的课堂,叫我舍不得走神。和同学的相处,让我从不孤单。下课聊聊天,吃过晚饭到操场跑一跑,在宿舍里更是闹得开心:我们可以分享很多东西,不仅是日常用品,还有零食,好听的歌,笑话,甚至一套优质的练习题都能成为我们分享的东西……
我渴望开学,还有一个原因,就是担心自己的学习。毕竟上网课不如老师在课堂上讲的那么清晰,我自己也不能做到专心和自律,反而效率变低了很多。给自己定的目标,常常不能按时完成,写作业也变得拖拖拉拉。这些对于我来说真的不是个好消息。我努力想找回在学校的状态,认真学习,效果却不佳。因此我担心长此以往,我的成绩会像坐滑梯一样滑下来。
我渴望开学,想念老师同学也好,担心成绩也罢,只希望疫情快快退去,我们能早日恢复正常的秩序,重返校园,感受校园生活的美好。