盼望作文500字
盼望是什么?小时候的盼望,就是能从大人手里拿到一颗糖果和包装好看的压岁钱。
如今,盼望是能够看到窗外绿得自在的草坪,草坪上风一般的孩子。在盼望中盼望,墙缝中钻出几株蔷薇,风儿摇曳她的风采,雨滴溅落她的雨露,她自由自在地生长,如我的童年般生长……盼望,雏鹰遨游天际,盼望在四四方方的教室外、房间外,能有一片属于自己的天空,那片天空蓝得那么畅快,云白得那么自在,鸟儿啼叫着飞过我头顶。那儿,不会出现飞机,也没有熙熙攘攘的人群,更没有一丝一毫的束缚,只有安详、宁静。
是的,这就是我所盼望的世界,尽管这个世界如此遥远,看上去那么遥不可及,可这就是我真真正正的殷切盼望。
及至从一个步履蹒跚的儿童,渐渐长大,还有一年多我就将成为一个初中生,盼望一词也慢慢退出我的词典。长大了,盼望离我一步步远去,留下了很长的影子,投射在我人生的阶梯上,成为另外一个名词,我喜欢叫她理想。
和教科书、各类课堂为伴的童年,成为我伤感的源泉;逝去的盼望,也是我来不及捡拾的珍珠。她们落在我的记忆中,就像一段五千年的历史。如今的我,便是2015年,2016年、2017年以及将来的无数年,都会成为我理想的脚步,一点一点,始于足下。