我盼望和平
现在网上有一句话,叫做:我给你讲个笑话,这个笑话是我相信爱情,我盼望和平。但在这里我要把它改一下,改成:“我给你讲个笑话,这个笑话是我相信和平。”
这句话真的很讽刺,但事实不是如此吗?从公元元年到现在为止,谁又敢说有一天地球上的任何一个角落没有战争的发生呢?就是公元前,我们的老祖宗们有哪一天是没有没有战争的呢?就说现在吧,埃及、以色列和古巴的炮火连天,巴以矛盾但现在都还没有解决……那些反动派和为了国家利益发动战争的人,有没有考虑过百姓们的感受呢?那些因为战争而流离失所,痛失亲人的人有多少你们知道吗?你们又知道战争浪费了多少的人力、物力、财力吗?我想,你们是知道的,但,为了更大的利益,你们就索性避而不见了,对吗?
我一直都盼望和平,我多少次在梦中见到鸦片战争没有爆发,第一次世界大战、第二次世界大战、台儿庄战役、淮河大战、南京大屠杀……这些战争与战役在我的梦里统统没有,有的只是青山绿水,花鸟鱼虫,各国人民都十分开心,水天一色,清清的溪水在山间流过,风儿伴着树儿歌唱,鸟儿、蝶儿、蜂儿、虫儿分别扮演乐队里的主唱、吉他手、合声与小提琴手,他们在山间歌唱,在林间演奏。清晨,雾一出现便朦胧了一切。太阳是喜欢看热闹的,便拨开了云,偷看他们。那阳刚的山似乎害了羞,飞出一抹红晕。这时风也来了,硬是狠心地把云雾撕成一片片、一道道、一缕缕。而云呢,缠绕着山,仿佛一放手就是生离死别,天涯海角,这时的山便侠骨柔情起来……这一切都是那么美好,但突如其来的炮火声打破了这份静谧,我惊醒了。
现在我盼望和平,将来我希望和平找上门来,那时候那句话又要改写了,该为:“我给你讲个笑话,这个笑话是我不相信和平。”