在冬天,我最最最喜欢的就是想看雪花纷纷飘落,洒在这儿,洒在那儿,然后我跟爸爸妈妈堆个大雪人,堆很多很多的小雪球……
还记得去年的大年初一晚上天空飘起了朵朵的雪花,我等啊等啊终于早上蒙蒙亮了,打开窗户一看,松树被雪盖住,如同一张雪的棉被,田地里也有着雪,我兴奋的拿着堆雪人的工具跟爸爸妈妈玩着,那是我最美的回忆。
妈妈说雪花,是这世上最美丽,最无瑕,最纯洁的。上次,终于盼来了下雪,大片大片的雪花从天上落下来,像是漫天的蒲公英飞舞着。飘落在对面的屋顶上,飘落在公园的腊梅上……今年,我继续等待着,可结果温暖的天气却没有迎来下雪,我失望了,不开心了,妈妈安慰说,让我可以自己去想象下雪的样子,看看关于下雪的书,在书中去想象下雪的样子和开心的笑容……