我是一条小溪,我一直快乐的和鱼虾嬉戏。我天天带着鱼儿虾儿流到田野边,草地边……一直过着快乐的生活!
慢慢地,我流到了城市边的一条小河旁,当我看到城市的壮丽景观的时候,大吃一惊,是多么美呀:路旁直耸云霄的大厦,大街上车水马龙,人来人往……但是我一直有点胆战心惊,因为要是人们把我污染了怎么办?唉——我害怕的终究成为了事实。原来我十分清澈,晶莹透亮。可现在我变得浑浊,还散发出一阵阵臭气。就是因为人们把垃圾都扔在我身上,我才会变成这副模样。以前,人们都很喜欢我,孩子们在溪里洗手打闹,玩得可开心了。可现在人们都不喜欢我了,路过的时候总是捂着鼻子,有的人甚至绕道而行。我从此孤独起来,没人理我了。想到这我不禁伤感起来。
我一直盼望着自己能变回原先的样子。
我盼呀盼呀,天天都十分无聊,脑子里除了盼望还是盼望。可是我盼来的并不是好结果:人们不但没有帮我清理垃圾,反而变本加厉,更疯狂的把垃圾丢在我身上;工厂里也一直把污水往我身上排!
因此,我变得更加脏,更加臭了。我气愤极了,为什么人们要污染我?!
我一直盼望着:帮我清理垃圾吧!让我变回原先的样子吧!
人类就是这样,只有失去了才懂得珍惜!我是一条小溪,也就是水呀!难道人类不知道谁是生命之源吗?一旦水被污染了就再也无法挽救了!!难道人类要使他们的眼泪成为世界上的最后一滴水吗?!所以,我呼吁人类:停止你们疯狂的污染,破坏吧!珍惜水资源!保护环境!只有这样,才能对你们美好生活的延续有真正的帮助哇!