小时候,总是想象着自己长大了的样子,会想象着自己长得和二哥一样的帅气。看着爸爸拿着剃须刀在嘴边转来转去,我也想拥有胡子,我也想像爸爸那样悠闲而又很有派地刮胡子。有趣的是爸爸每次把胡子刮得光光的,而第二天胡子都会黑齐齐地长出来,那生长势头似乎是越刮越旺。于是,我就天真地以为胡子越刮越能长。趁没人注意,我拿来爸爸的剃须刀在脸上刮来刮去。虔诚地试过几次,胡子并没有长出来,于是,对于这个只有自己知道的秘密也就渐渐失去了兴趣。
童年已去,很多记忆和我拉开了距离,距离有了,美也有了,真是长大了。