以前我懵懂无知,什么都不会,吃、喝、拉、撒、睡都要爸妈管理,但现在,我长大了,从身高、体重这种“看得见”的长大,到体贴、懂事“心理上”的成长都有!
小时候,爸妈帮我做很多事,如:洗澡、穿衣服……现在我已经十岁了,不但可自己做这些事,还会帮爸爸打扫,帮妈妈折衣服,减轻父母的负担,让自己成为能为家中尽一份力的人!
以前,我胆子小,特别是打针这件事。虽然我是男生,但不知道为什么,我特别怕针头,看到护士拿着针一步步逼近,我的腿也不自觉的往后退,针头扎进皮肤的那一瞬间,我总忍不住发出凄厉的嘶吼声;现在,我懂得忍耐,懂得不要哭闹,我在班上已没有”爱哭鬼”的头衔了。
第一次下水,我呛得哇哇大哭,学了好久才学会韵律呼吸,进度也总是比别人慢,教练常笑我是来玩水的,但在爸妈的鼓励及我契而不舍的坚持下,终于慢慢迎头赶上。现在,我不仅会自由式,还会蛙式和仰式,将来我还想横渡长江呢!
仔细想想,以前真的有许多不会做的事,现在,我不只会做这些事,也会去感谢曾经为我做这些事的人。现在我十岁了,未来或许还有很多新的挑战,但我仍然会努力不懈,证明自己的能力,更重要的是要成为父母的依靠,国家的栋梁。