有人喜欢春天,因为阳光洒落在每个角落,可以尽情沐浴阳光带给我们的温暖;有人钟爱夏天,因为能淋漓尽致的享受大海的清凉;有人赞美秋天,因为那纷纷凋落的树叶,实在是令人所折服。而我,热爱那寒冷而又热闹的冬天,因为在这个季节,我不仅感到了雪的魅力,还又在寒冷中找到快乐。
冬天的冷确实很让人厌烦,但是你看,那冬青多么顽强,在大雪、风雨过后依然翠绿,依然挺拔,这是一种什么样的精神,使它们变成了冬天里最耀眼的一朵花,它们这种不轻易放弃的精神,实在是值得我们学习。当然,冬天还有一种别样的情趣,就是春节了。那时,全家人聚到一起,用当地方言聊天,一阵阵笑声在街上随处可以听见,随后登场的烟花、爆竹就像天上的路灯,照亮了黑漆漆的夜晚,像蝌蚪,像银河,像启明星……,“噼里啪啦”的声音不时地在空中绽放。
冬天的世界是单纯的,纯洁的,因为那六个瓣儿的小雪花纷纷扬扬地飘落下来,一触即融,有了这些小东西,世界白茫茫一片,像笼罩了一层雾,使万物变得安静了,一切都不像以前那么热闹。走在积满雪的路上,“咯吱咯吱”的声音可以清楚地听见,而身后,则是一串脚印,弯弯曲曲,那么孤单,但可以看出它是快乐的,它喜欢在雪中穿梭。行人也都渐渐放慢了脚步,生怕滑倒。而我们呢,则是一个劲儿地滑,感觉这样才叫玩儿雪,在冬天,雪才是我们最好的朋友。
那一阵阵银铃般的笑声在雪中回荡,那一个个小小的身影在雪的世界中若隐若现,这时,孩子们是最最开心的,因为有雪人陪他玩耍,有雪包扑面而来,有冰凌在屋檐下垂着,所以一个个雪人就站在路边,“哭”着找它的主人,结果自己也不见了。一团团“棉花”可能会掉进你的衣领里,清清凉凉的,一根根晶莹剔透的冰凌也在孩子们手中挥舞着,夜晚,被他们当做荧光棒。
冬天在别人眼里可能是白色的,而在我眼里,它就像一个水晶球,时刻变换着色彩。期待今年的冬天,期待今年的雪。