盼望作文800字
“放假喽!放假喽!盼望的寒假终于来了,我可以去外婆家喽!”一回到家我就激动地向妈妈飞奔过去。妈妈一听就皱起眉头嗔怪道:“你就知道玩。”“不,不是你想的那样,我是想……”我委屈地说。“怎么不是?”我话还没说完就被妈妈打断了。就这样,我和妈妈你一言我一语的,最终妈妈还是敌不过我,决定带我去外婆家了。
“轰……”车轮在地上快速地滚动着,我的思绪也飘回了一个月前的那个周六的晚上……
那天,刚补完课回家,外婆就打来了电话。“明天过来吃饭啊,我买了……”还没等外婆说完,妈妈赶紧说“不行,孩子作业还没写完,而且明天还要上……”“好的,好的,我们去吃饭。”我冲出房间,以迅雷不及掩耳之势抢过手机大声喊道,“阿婆明天见!”我赶紧挂了手机,然后以得意的表情看着妈妈,妈妈气得瞪了我一眼,但也只得悻悻地带我去了。
“快!快!快吃!快吃!”妈妈催促着。“吃饭也催,真是的。”我小声嘟囔着。吃完饭,外公兴致勃勃地对我说:“走,咱们去超市买好吃的去!”“好耶!”我开心得就像一只小鸟。“不行,明天还要上课呢,作业也没写完,赶紧收拾了回家。”背后突然响起了一句阴森森的话。顿时,空气似乎凝固了一般,我傻了,二老也愣住了,外婆停下了收衣服的手,外公也收回了迈出去的那只脚……
“再见了,外公、外婆,放假了我一定回来陪你们!”我不舍地向二老挥了挥手。两位老人一直把我们送到了大门口,我们上了车,他们依然立在那里挥着手,望着二老大大的身躯渐渐变成两个小黑点,我的心也沉了下去。不知何时,天空升起了一轮圆月,而我却只觉得它是那么寒冷。
几乎每个周末,外婆都会打电话让我们去吃饭,可妈妈几乎每次都委婉拒绝。“今天太忙了,孩子有课。”“呀,明天有公开课,要备课……”每一次都会有一个合理的借口。为什么大人们总是忙着陪孩子上课,忙着工作,忙着应酬,却总是很少有时间去陪陪老人,陪陪自己的父母呢?大人们总以为只要给老人钱就可以了,老人就幸福,就满足了,可钱并不能解决所有问题啊。对家人来说,钱只是个普通的东西,老人最盼望的是陪伴啊。为什么大人们就不懂呢?
“嘟……”一阵喇叭声把我从回忆拉回了现实,车轮在快速地向前滚动着,我也在心里默默地念着:这一次我一定要在外婆家多住几天!