向雷锋同志学习作文500字
雷锋,似乎像触手可及似的近,又仿佛天涯海角般的远。近,是因生活中有许多像雷锋一样心地善良,助人为乐的“活雷锋”;远,是因真的雷锋早已遗失在时间的洪流中,唯有追忆永不可触。
“学雷锋”活动让我回顾重温了雷锋一生中所做的多如繁星的好事中几件被大众所熟知的且深感人心的事情,真的令我自叹不如。光是那份舍己为人的魄力,帮人帮到底的毅力,便让我望尘莫及。
在生活中,我应也算爱助人为乐的了,但回头瞧瞧雷锋,才发现是小巫见大巫,甚是狭隘。只要是与自己的安排或者利益发生冲突的,大多会婉拒。但,雷锋却能舍弃小我,成全大我,真真正正站在对方的角度上面思考问题,施与最及时最体贴的援手。
在雷锋所做的一件件好事的背后,是一颗火热、感恩的心,。是党和人民给予了他重生的机会,生活的信心和勇气。所以他要感恩,要用实际行动来回报一切。他做到了,于是有了“雷锋出差一星期,好事做了一火车”有了毛泽东主席亲手批下的“向雷锋同志学习”的横幅……
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”我从雷锋的举手抬足间,看到了人性美,感恩心,乐助人的品格。他值得我们一生学习。