向雷锋叔叔学习小学生作文
雷锋叔叔学习是少先队员,就得爱护环境;是少先队员,就应该向雷锋叔叔学习。
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。”雷锋叔叔他感人的事迹真可以说是,他每做一件好事,天上就掉下一颗沙子,就这样有了撒哈拉沙漠。这么多的感人事迹中,令我印象最深的就是坐火车那件事。这件事你可能也知道。一天,下着大雨,雷锋打算出去游玩。到了车站,他买了张车票。
看看时间还早,离开车还有半小时,于是,到处走走。忽然,远处传来一阵刺耳的哭声,雷锋立马跑了过去。问清原因后,雷锋把自己的雨衣脱下来给了那位女士,接着,他又把自己的车票让给了那位女士。过了一阵子,那位女士好像觉察到了什么,她忙说:“请问这位同志叫什么名字?家住哪儿?我一定会来答谢你的!”可雷锋却说:“没关系的,我是一名解放军,就住在中国。”话音刚落,周围群众响起了一片掌声。虽然衣服湿了,但别人就不湿了;虽然火车票没了,坐不成火车,也不能去旅游了,但有什么比关心他人还要重要的呢!我们应该向雷锋叔叔学习!
我们应该有“红领巾”的精神!
[向雷锋叔叔学习小学生作文八篇
雷锋做的是比让何人做的都要多。
雷锋一次外出,从沈阳到山东。为了赶早车冒着大雨到火车站。突然看到一位大娘背着一位小男孩,手里牵着一位小女孩,正冒着大雨赶去火车站。雷锋看到了赶紧把雨衣脱下来,披在大娘身上,把自己大贴身毛衣披在小女孩身上并抱起出国留学网小女孩。到了火车站,雷锋赶紧找了一个座位给这位大娘,自己却站着。雷锋对大娘说:“您去哪。”“我去吉林,找丈夫和儿子。”雷锋看了地址,自己也不知道,就把自己的钱给大娘。“小伙子你住在哪,叫什么名字?”“我是解放军,住在中国。”
还有一次区里要捐款,被雷锋听到了赶紧把自己的存款200元捐给区里。同志不好意思收下,只要一半就行了。雷锋就找借口说:“捐给辽阳一半那里发生了洪水。”同志无法拒绝雷锋的一片情谊,就只好收下了。
让我们把雷锋精神一直传递下去吧!