学习雷锋好榜样
学习雷锋好榜样······”每当我听到这首歌,便想起了那次感人的一幕······
记得那一次,妈妈让我和姐姐上街去买东西。在路上,我们看到了一位正准备过马路的老爷爷被奔驰而来的摩托车撞到了,这位摩托车的车主不但不把老爷爷扶起来,还恶狠狠地骂这位老爷爷,说:“都怪你,时间又要耽误了!这次又应聘不了的话,你给我发工资啊,真是的,就一个臭老爷子!烦死了!”说完头也不回就走了。我心想:这人怎么这样啊,一点都不文明,连点善心都没有。怎么能这样对待老爷爷。周围的行人也都看在眼里,但却都视而不见,好像这件事都与他们无关似的,看几眼老爷爷马上就走了。姐姐怜悯地看着那位可怜的老爷爷想去帮助他。我急忙拉住姐姐的手担心地说:“姐姐,你还是不要去的好,万一警察来了,你又正好在那,会引祸上身的!”姐姐低着头,思考了一会儿说:“现在的人都像你这么想,所以社会才这么乱,都是因为怕这种事情影响到自己以后的前途,不是吗?我们应该向雷锋叔叔学习。”说完姐姐赶紧把老爷爷扶起来,送到了医院,还打电话给了老爷爷的家属。他的家属心怀感激地说:“谢谢你啊。”事后,我心想:是啊,就是因为别人都像我这么想,所以现在的社会风气才会这么差!姐姐真是太善良了,真像一个活雷锋啊!
这件事情一直深深刻在我的心中,我们应该学习当年的雷锋叔叔舍己为人、乐于助人的精神!