童年的时光是美好的,童年的时光是快乐的。 Childhood time is beautiful, childhood time is happy.
小时候,我们幼儿园的小朋友喜欢在小河里扔纸船玩儿,一个、两个、三个,有许许多多数不清的小小纸船,顺着河流前进。每当这时,老师都会说,快看,我们的小船多勇敢,虽然要经历重重困难,但他们总是向着大海的方向前进,决不回头。接着老师的话,我们大家总会齐声努力地喊着:“加油!加油!”我们相信,小纸船一定会伴着我们响彻天空的喊声,胜利地游到大海的。
可是,班里有一个小朋友却很特别,她是班里个子最小,最不爱说话的女生。她担心自己的小船被水打湿,总是把自己折的小船放进一个小罐子里,紧紧地封上口,才会小心翼翼地把罐子放进河里。为了能让她的小船和我们的小船一起并肩前进,我们终于想出一个帮助她的好办法。
一天,大家又来到小河边,把自己折的小船密密地放在一起,那小女生的船放在其他小船的上面,同时放手。只见小船们就这样挨挨挤挤地带着那只最小的船游向远方,直到我们看不到了。我们开心地叫着笑着。
爸爸说好今年夏天要带我去看大海,我真希望能在海边看到我们放游的小船,对,一定能!