在一个宁静的早晨,大森林里的小动物们还在沉睡。森林十分美丽,树叶茂密,仿佛是一把巨大的伞。小溪弯弯曲曲向前奔流,像是哪吒挥舞着手中的混天绫,又像是万里长城蜿蜒向前。水面上波光粼粼,仿佛鲜花在风中左摇右摆。百灵鸟唱起了动听的歌,猴子伴随着歌声在树丛间欢快地跳跃……
忽然,一阵脚步声惊醒了动物们的好梦。“嗒嗒”的声音越来越近,只听见几个人说到:
“我们这回可要好好地砍树!”
“是呀!我们一定要让老板刮目相看!”
“这么多树,多么粗壮,我们一定会发财!”
……
“什么?”正在树枝上安详地啃食果实的松鼠突然大叫。“又来了!”他急忙告诉大家,动物们都慌乱起来。“不要慌!”老虎大王大喊。一向沉稳的他开始调兵遣将,“大熊,在山谷设下伏兵;豹子,潜在水中准备突击;兔子、松鼠、小狗,你们断后;其他人,跟我走!”
动物们各就各位,因为激动,一个个脸涨得通红,眉毛拧成了一个倒“八”字,眼睛瞪得溜圆,眼里燃烧的火焰使他们看起来如同一座座随时就会爆发的火山。
这边剑拔弩张,那边……
伐木工人们正在森林里砍着欢呢,手中的锯子、斧头也兴奋地发出“砰砰”“吱吱”的声音,声音在林中回响。突然,四面伏兵突起,猎人们吓得魂飞魄散,四下逃窜,跑得比兔子还快,不小心到了河里,又被豹子痛打了一顿……
在动物们的努力下,猎人们逃跑了,森林恢复了往日的祥和与美丽。