森林里的一幕
在一片绿意盎然,到处都是美丽景色的森林里,里面有很多动物栖息在这片美丽的森林里,它们每天生活的很快乐,无忧无虑。可是,这样的日子并不长久。
一天,在美丽的大森林里,突然有一辆汽车驶过。过了一会儿,就传出了砍树的声音。这一幕被啄木鸟看见了,啄木鸟马上飞过去,看看究竟是谁在砍伐树木。
啄木鸟飞过去看之后,看见了有一个人在砍树。那个人手持一把斧头,这还不说,他还不时的吸着烟!啄木鸟飞过去,啄着那个人的榆木脑袋,嘴里还说:“这段木头里一定有虫,你难道不知道森林里是不准砍伐树木和吸烟的!”过了一会儿,那个人终于觉醒了,他不再去砍树,而是放下手中的斧子,把嘴中的烟头拿出来,把它踩灭。然后,那个人就满怀着愧疚的心情开着车走了。
森林中又恢复了以往的平静,虽然还是有人类,但是不再是砍树的声音,而是人们植树的声音!