父母的爱小学五年级优秀
在我的眼中,父母对我的爱是严肃而又热情的。是在我高兴时,给我的笑容;失落时,给我的安慰;做错事时,给我的宽容……
记得有一次期中考试 ,我语文成绩考的不好,我想这下要是让爸爸知道他一定会打我的。放学回到家,爸爸问我考的怎么样,我说考了七十八分,没想到爸爸竟然没有打我。看过试卷后只是说让我以后做题时认真一点,我既感到意外又觉得的惊喜。
意外的是爸爸既没有打我也没有严厉的教训我,而让我觉得惊喜的是他那和蔼的态度。中午吃饭时,爸妈不停的给我碗里夹着我喜欢吃的菜。我真得非常感动。我在心里告诉自己以后一定要刻苦学习,争取下一次考出好的成绩来不辜负爸妈对我的厚爱。
我想对爸爸妈妈说:“我爱你们!
那是一个“赤日炎炎似火烧”的中午,我坐在电风扇下,吃着雪糕,漫不经心地写那似乎永远也写不完的作业。
我听到外面那由远到近又由近到远的收割机声,天气预报说今天最高气温达39度,可爸爸妈妈还在外面收获他们的“心血”。这时,父亲回来了,他的衣服和头发汗湿了,仿佛在水里泡过,不,就像是煮过。那那被太阳炙烤得不知该怎么形容的脸提示着我。
父亲的这个样子让我还没反应过来,一句“孩子,跟我去帮忙吧?”把我从惊讶中拉过神来。父亲还痴痴地望着我,等待我的同意,我不由自主的“嗯”了一声就跟着父亲急匆匆地出去了。父亲交待我的活十分简单,只要我在旁边递袋子,可父亲却好像因为劳累了自己的女儿而显得十分惭愧。说实话,我第一次接受这么长时间的太阳的洗礼,父亲也许就是因为这,才觉得惭愧的吧。
充实的一天总是过得那么快。当一切都安静下来时,我却迟迟不能入睡,父亲今天的那个样子总是有意无意地出现在我的脑海。我今天才发现他已驼的背、那急匆匆的脚步声,还有那与非洲人相媲美的皮肤,全都是因为我。父亲才36岁,额头上却添了一个“王”字和那因被太阳晒到流鼻血而塞纸塞大的鼻子。
那一刻,我长大了。长大的感觉是我明白了父亲的辛苦劳累。我决心不辜负父亲的劳累。