小学五年级作文我的烦恼
夜晚,看着画家杜瑞的画─祈祷的手──心中不禁翻起了汹涌的浪花,泪水滴到了画上。
那是一个感人的故事。杜瑞和朋友原本便是同学,两人也都喜欢艺术,后来为了向梦想迈进,两人决定由一人先做些粗活供另一人学画,等到学成后再轮到另一人去学习艺术。讨论的结果是由杜瑞先去学画。几年后,当杜瑞功成名就回来时,却发现好友的手早已因为长时间的粗活而无法雕刻细腻的东西了,他感到十分难过。他原本想去安慰好友,岂料却听到好友正向上帝祈祷:“上帝啊!幸好先去的是杜瑞。”杜瑞听了十分感动,于是将好友的手画下来,成了千古名作──祈祷的手。
每当我想起那个故事,泪水总会不由自主的掉下来。试想现今的世界,人们追求的是荣华富贵,心中想的是名利与钱,友情,绝对不是最重要的;义,也早被踢到了最低位。一般人如果遇到了像杜瑞朋友的情形,十之会感到后悔,后悔自己怎么没有先去学画,等到现在,机会却没了。但他想的却不是这些,他想的却是:真好,朋友实现了他的梦想,还好自己将机会让给了他。他是衷心位好友感到高兴。
现在我每天都会想起这双手,那双手会使我想起最重要的东西──友情。