小学五年级作文我的烦恼
在星期四的晚上,老师请我们看了一场电影——《逃亡鳄鱼岛》。
在这场电影里,主人翁是一位杂志的作者。当一条三米多长的大鳄鱼出现的时候,整个画面都布满了恐怖的色彩。他们的船快沉了,在这个千钧一发的时候,女导游把船立刻开向一个小泥岛上。水越涨越高,不用几个小时就会把这个小泥岛淹没。后来,主人翁为了救女导游就进了鳄鱼洞。最后,作家救出了导游,也把那害人无数的鳄鱼刺死了。
看完这场电影后,我很敬佩电影里的那位勇敢的作家。他太勇敢了,冒着生命危险进鳄鱼洞去救人,争取可以带着那位导游逃出这个食人鳄鱼的领域。除了勇敢的作家外还有一只可爱的小狗。那只小狗是导游养的,在危急关头,这只小狗不离不弃地守护着她的主人,找到主人后,为了掩护主人,自己跑去引导开食人鳄鱼,最终牺牲了自己而救活了主人。小狗的所作所为真让人感慨:动物也可以这样重情重义,我们人是不是要做得更好一些呢?
看了这场电影后,我收获甚大,我以后也要做一个临危不惧、先人后已的人,为人类、为社会做出自己的贡献。