全世界所有劳动者伟大的节日,是属于所有劳动者最为光荣的时刻。身为中铁工人的一员,在这属于我们的节日里,倍感自豪。
在全球直播和多个会场的互动下,歌唱祖国和歌咏劳动的赞歌唱响大江南北,唱出了每一名中华儿女对祖国母亲的爱和自豪。在“共商、共享、共建”的原则下,“一带一路”倡议正在稳步推进,彰显着祖国母亲的大国风范。
在新时代的号角下,祖国为我们提供了最坚强的后盾,给予我们施展自身才华和实现人生抱负的舞台。作为一名中国铁建新青年,我们是时代的宠儿。我们秉承着铁道兵志在四方的精神,用测量仪丈量着万水千山,用壮志豪情编织着青春梦,用“敢为人先,能征善战”的精神行走在建设祖国的征途。
在无数铁建人的大胆探索、勇于实践的艰苦奋斗中,诸多图纸从构想和设计变为现实中的伟大工程,无数技术难关被冲破并跻身世界前列。“诚信、创新永恒;精品、人品同在”一直在激励着每一名铁建人不畏艰险、勇攀高峰,用爱岗敬业、精益求精构建伟大工程,用开拓创新、砥砺奋进诠释着“工匠精神”。
今年是祖国70华诞,是纪念“五四运动”100周年,是共建“一带一路”、开创美好未来的重大时间节点,也是公司“党建生产融合年”。过去的光阴时刻在提醒着每一名铁建人要不忘初心、不忘使命,共同讴歌“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难”的铁道兵精神。企业在新时代中向好发展下,为中国铁建新青年提供了平台和机遇,我们身为一份子,要用青春实现个人梦、铁建梦、中国梦,谱写新时代铁建人的乐章!