终极胜利观后感
由冼杞然执导,窦骁、约瑟夫・费因斯等联袂主演的国际级史诗影片《终极胜利》距7月1日上映日期越来越近。今日,影片首发制作特辑,枪林弹雨中的逃亡、紧张激烈的奔跑,以及战火熊熊的爆破场面等,视觉效果非常震撼。
与此同时,制作特辑还将镜头瞄准影片之外的拍摄花絮,从道具制作到拍摄搭景再到作曲配乐,《终极胜利》都有着许多让人着迷的惊喜。
制作特辑首曝大教堂搭景 战火中的暴力美学非常震撼
2分30秒的制作特辑中,这部充满战争暴力、烈火硝烟和熊熊荷尔蒙的热血男人戏,用大时代的情怀支撑起了故事的走势,把残阳、炮火、尘土、硝烟等沙场元素融合在一起,展现了宏大的战争场面。
从《西楚霸王》开始,冼杞然导演一向以动作场面的成熟大气而饱受赞誉。为了营造战争中的暴力美学,还原那个时代的天津大教堂,冼杞然亲自参与设计,“一个多月的赶工,安装了5天,拍多久啊?1场戏!”。但当大教堂出现在观众的视野,难民们蜂拥着进来,影迷们的情绪会随着它不用自主的被感染、被震撼。
独特的战争风格 著名音乐人鲍比达谱写灵魂配乐
从风格上来说,《终极胜利》有着浓郁的暴力美学倾向以及感人至深的人性光辉。导演在许多镜头技法的探究,让本片完全成了新类型战争电影。
音乐是一部电影的灵魂。为了充分调度影片宏大的情绪,渲染战火中的人间大爱,冼杞然导演特意请来香港著名音乐人鲍比达参与作词作曲,《上海滩》歌后叶丽仪倾情献声。
鲍比达是90年代滚石唱片的金牌制作人,曾为多部影视剧作创作词曲。在《终极胜利》的创作过程中,鲍比达坦言,影片中独特的战争风格给了他很多的创作灵感。之所以采用交响乐,因为它最能展现一种时代的情怀和人间大爱,而大提琴的沉郁则是暴力、战火、人性最直接的渲染。
电影《终极胜利》即将7月1日全国上映,以爱制暴,战火中的荷尔蒙一触即燃!