昨天上午,纪念中国工农红军长征胜利80周年的献礼影片《大会师》在京举行了观摩研讨会。影片展现了1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师的历史事件,讴歌了长征精神。
片中热血沸腾的战争场面,大会师时的激情澎湃,大时代下小人物的悲欢离合,以及影片所传达的深刻内涵,获得了影评专家们的一致肯定。
影片背后是主创们默默的努力。攀铁索、爬雪山、过草地、受伤、中暑,被土埋,95后演员们的搏命付出,让导演安澜看在眼里,疼在心上。
拍摄过程中,全体工作人员仿佛重走长征路,誓将“长征精神”诠释到底。据悉,影片将于10月26日与全国观众见面。