吐槽大会观后感600字
这两天把前段时间很火的综艺节目《吐槽大会》最后一期看了,请的艺人是流量小生张艺兴。我不追星,但对这个明星还是挺喜欢的。不管是不是公司打造的人设,但他的身上并不浮躁,至少在公众场合总是谦逊有礼的模样还是让人对他的印象蛮好的。但就是这么一个努力、认真(暂且不管这个人设是不是经纪公司为他打造的)的年轻人,仍然免不了有很多不喜欢他的人吐槽他、黑他。
节目中大家都针对张艺兴的人设进行了吐槽,有的是为了节目效果,有的是说的实话,其中也有很多大道理:
“你想让所有人都喜欢你,这个想法本身就是一个无底洞”
“最重要的是清楚自己想要的是什么”
“其实我们只要做好自己就可以了”
……
整期节目看下来最大的感触就是别去想别人喜欢什么样的你,要做你喜欢的你。其实透过娱乐圈就可以看出来,无论这个明星有多努力,有多认真,演技有多好,慈善做的多到位,总会有人去挖他的过往,找他的错处,爆他的黑料。有些是真的不喜欢他,有些是故意黑他,有些是蹭他的热度,有些则是因为妒忌……种种原因导致我们势必不可能被每一个人喜欢,同时也别指望去改变自己而让那些不喜欢我们的人改变他们的思想从而喜欢上我们。这个社会实在是什么样的人都有,我们能做的就是做好自己。
要知道喜欢你的人肯定是因为现在的你很好而喜欢你,不喜欢你的人或许就不一定是因为你不好而不喜欢你。人生一世,无愧于心,不辜负自己的人生便是最好的。因为不喜欢自己的人的言语而伤心难过实在没有必要,我们的人生有太多的事情要做,有那么多梦想要追,有那么多喜欢我们,支持我们的人需要珍惜,那些不喜欢我们的人就随他去吧。