“成语争霸赛”真是一个好玩、有趣的游戏。
今天,作文班的老师给我们上了一堂别开生面的课。首先,老师先把同学们分成男生组合女生组,规则很简单,先从组里选出两个同学,一个背对着黑板,一个正对着黑板,老师写成语,让一个同学提示,另一个猜,不过不能把成语中的字说出来。
男同学先上,老师写的是咬牙切齿。那个男同学做了一个咬牙的动作,结果做出来像一个坏人,全班哄堂大笑,他们费了很长时间才弄懂,只得了一分。
女生上,这会是我了,这回是我了老师写的是张牙舞爪,这下我可蒙了,怎样才能把意思表达给对方呢?在这一会儿下面的同学已经开始嘻嘻笑了。唉!太好了!我知道该怎么办了,我把手放到最低处,没想到这样像鸭子,一点儿也不像“张牙舞爪”,样子非常滑稽,全班又是一场大笑。最后男生以6:5的成绩胜出。
这真是一堂有趣的课呀!