课堂上的笑声
在我成长的道路上,有许多事令我开心、快乐,这每一件事,就像一只只小船,荡漾在我的脑海里,就像大海,每一朵浪花都记载着每一件事,但最让我记忆犹新的就是那一次课堂上的笑声
这是一个寒风刺骨的冬天,同学们的手凉凉的,大雪覆盖着大地。课堂上,老师在津津有味的讲课,同学们坐得端端正正,聚精会神地听老师讲课,只听见一声“哗啦啦”打破了教室的宁静,喔,原来是我们班的范天赐同学吐了,同学们顾不上难闻的气味,各自忙开了,有的给他递纸巾,有的急忙拿着垃圾桶去操场上找土,有的帮他拍着后背,问他“好点了吗?”经过一段时间的忙活,教室又恢复的之前的平静。
这一堂课只剩十分钟了,老师面带微笑地说:“虽然这一堂课我们没有学到什么知识,但是你们学到了团结和友爱”。教室里原来那愁眉苦脸的同学一下子开朗起来,有的像公主那样捂着脸偷偷地笑,有的哈哈大笑,有的笑得前仰后合,真是翻脸比翻书还快,有的两眼迷成一条线,像两个弯弯月牙,有的捂着肚子,可能是笑痛了肚子。
我真想对全世界的人说:我喜欢这堂语文课,更喜欢语文课上的笑声,它让我知道帮助别人,快乐自己。