爸爸真辛苦
这个寒假我可就不像别的假日那么轻松休闲。因为除了每天做作业之外,我还要关心爸爸
去年十一月份,妈妈突然心脏病犯了,知道现在都没有好。前些日子,我因为期末考试,爸爸就成了家里的主要劳力,成天忙里忙外的,不可开交。在单位,他管着几十个人的经理,一大堆麻烦事等着他去解决;在家里,他一到家都不能喘口气,就要做饭,晚上还要任劳任怨地帮我复习功课,真把他的身子骨给累坏了。哎,我真觉得过意不去!
于是,我开始关心起了爸爸的起居。当爸爸腰酸背痛时,我会像一件贴心的小棉袄,主动帮爸爸锤锤腰,捏捏腿,很是殷勤;当爸爸因为工作的事情无法为家里烧饭煮菜时,我当起了小小管家婆,管东管西,乐此不疲的……
爸爸很辛苦,我觉得我这样做是应该的!