爸爸很辛苦作文
我家在市场租了一个摊位,是独家经营专卖牛肉的。每天顾客能吃上美味的牛肉,都是爸爸的功劳。
别看卖牛肉,这项工作可辛苦了呢!每天凌晨三点钟,我的爸爸就起床了,他来不及吃早饭就去浦东进货,骑助动车要花50分钟时间。特别是到冬天,爸爸冒着大雪,顶着寒风,缩着身子行进在进货的路上。到了货场,爸爸可是个挑选牛肉的佳人,他到每个摊位上都要看一看有没有好的牛肉,好的牛肉就买了回来,接着他又顶着寒风回来了。
回到菜市场里,爸爸马上把买回来的牛肉摆在摊子里,整理好摊位,这时,他才停下休息,吃了点儿饭,又开始了工作。一直工作到晚上六点半,才回家。
爸爸为了我们,为了我们这个家,为了让我们幸福快乐的过上好日子,就像陀螺一样辛苦地工作着。由于经常日晒雨淋,他人又黑又瘦,看上去很老。有长期的劳动使茧皮爬上了他的手指,使手指上的皮变成了浅黑色的。
看到爸爸那么辛苦,我一定要好好学习,将来报答爸爸。最后,我要对爸爸说“爸爸,您辛苦了!”