爸爸您辛苦了作文550字
世界上什么人最伟大,也许有人会说:作出贡献的人最伟大。别忘了,当你呱呱坠地的那一时刻,是谁从地上抱起了你?当你第一次跌倒在地的时候,又是谁扶起了你?当你生病时,是谁无微不至地关心你?还记得吗?当你走在寒风凛凛的冬天里,他会毫不犹豫地脱下大衣披在你身上;在烈日当空的夏天,他会向你打开他的那把“大伞”——手臂,为你遮蔽阳光,并且不停地抹去你额上的汗珠。这个人,就是我们的父亲,他在我的心目中是一个伟大的人。
我忘不了他,永远也忘不了,他为我付出了那么多,我有什么理由忘记他。我应该尽力去回报他,让他也感受人世间的温暖。可以说,我的幸福生活都是他给予的,他在努力地改善我们的生活,而他却在艰难困苦中顽强地拼搏着。
我的父亲已不再年轻,原来的他,高大的身材,强健的身子。而如今的他,消瘦了许多,略显苍老。我不知道是否慢慢年老的缘故,还是生活的重担压得他太重,我想,后者是肯定的。在姐姐读初中时,因为花费太多,原来很少出远门打工的父亲,在我读小学二年级时,到远方打工去了。我劝过父亲好几次,年纪大了。可他每次都说他身体行,还说自己外出打工比在这里工作轻松得多。其实我知道,外出打工是不容易的,大都是卖苦力活的工。而且,在这样寒冷的天气,真是很困难的。在家里,每当深夜被寒冷催醒后,我第一想到的是我的父亲在异地他乡的情景,我不时地问自己,在家里这样好的环境中还说冷,那在外地打工的父亲是住在大棚里,他不是更冷吗?身体不好的他,都在默默地奋斗着,为了使我在人生的大道上走得更顺,父亲付出的实在是太多太多。
羊有跪乳之恩,鸟有反哺之义。我没有什么理由放松自己,我不感觉自己很累很苦,比我更累的是我的父亲,比我更苦的还是我的父亲。如果他不外出打工,我不可能有这样好的学习环境;如果没有父亲,我也不会生活在这个幸福的家庭中,所以,我要跟父亲说:“爸爸,您辛苦了!”