父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。
记得有一次,我还没复习完课文,爸爸已经进入了梦乡。也许是工作了一天太累的缘故,他的呼噜声打得特别响。要知道,他今天脚上生了水泡还去上班,而且从早上六点一直工作到晚上七点才回家!在爸爸的呼噜声中,我还不容易复习完毕上床睡觉,可是翻来覆去睡不着,呼噜声是我烦躁不安,我索性用被子把头蒙住,可是还不管用。想起爸爸日夜辛劳的情景,我没吱声,翻了个身,继续睡觉。谁知,这一翻,不小心把闹钟掀到了地上。这咣当一声,可把爸爸给惊醒了。他连衣服都没来得及穿,便急急忙忙地跑到我房间,问:怎么了?没事,闹钟掉地上了,您也累了,去睡吧!我边说边把闹钟捡起来。那么晚了,为什么还没睡?爸爸又关切地问。嗯那我支支吾吾半天也答不上来。最终,在爸爸的一再追问下,我终于道出了原因。爸爸听了,不好意思地笑了笑,对我说:快睡吧!明天还要上学。我躺在床上,爸爸则披上了大衣,坐在客厅,忍着睡意,看着哑巴电视,他说有字幕就够了。
大约凌晨一点多,我起来上厕所,经过客厅,看见爸爸竟坐在沙发上睡着了!我一下子怔住了。爸爸太累了,竟然坐着也会睡着,而他却为了让我有个好觉,先让我睡!顿时,泪水模糊了我的双眼。我不想打扰爸爸,强忍住泪回到房间拿了条被子,给他盖上,又悄悄地回到了自己的房间。
爸爸,您的辛苦我们全家人都看在眼里;您为我们的付出我们也看在眼里。爸爸,您太辛苦了,休息一会儿吧!
爸爸在艰辛中顽强地迎接生活的挑战,为了让我的生活尽可能过得舒适一些,开心一些。然而,我却不知好歹,说着不好,那不好的,还说自己有什么,别人有什么,买了这个,又要买哪个,又要买哪个。直到现在,我才知道父母挣钱有多么不容易。
我的爸爸中等身材,偏胖,身体十分结实。他是来自外地的打工者,没有什么特别的技术,也没有很高的文化,只好开了一家小卖部,当起了个体户。
爸爸常跟我说:“做生意要讲诚信,做人要老实,服务态度要好."我的爸爸非常辛苦,他每天要工作十六、七个小时,有顾客要求上门服务的,还要去送货。只要顾客一打来需要上门服务的电话,不管是什么东西,爸爸都会尽快满足顾客的要求,把货送到家。夏天,啤酒的销量比较好,那一箱啤酒大带有30公斤,很多顾客居住的楼层比较高,有时爸爸要把货从一楼送到六楼,那真是不容易,时常把他累得满头大汗,气喘吁吁。而像这样的客户有时一天要送几十家。在三十几度的高温下,可想而知爸爸是多么辛苦!
为了这个家庭,爸爸付出了不知多少心血和汗水!啊!爸爸我真想对您说:“爸爸,您辛苦了!”