是谁为了维持一家人生活去打工,是谁每天工作忙得连饭都吃不上,是谁在我快乐玩耍自己却在认真工作。他就是我的爸爸
我的爸爸是名工人,不管刮风下雨,还是严寒酷暑,他都不退缩,依然认真地去打工。
有一次,我的妈妈带我去爸爸工作的地方。我和妈妈是骑电动车去的,结果用了差不多有一小时,在加上红绿灯停的时候,应该有一小时二十分钟时间,何况我爸是骑自行车的。到了那里,只见灰尘满天飞,连眼睛都睁不开了。我看见了爸爸,他背着二个大沙包,估计有三十斤,而且路程有几十米或上百米,我真心疼爸爸,怕他累坏了。过了一会儿,我又去到爸爸那儿,看到他满身都是汗,刚刚看他的身上还没有汗呢,现在一看,身上就像下过雨一样。而且这工地上非常危险,是盖高楼大厦的。现在看来,已盖了足足有十五层楼呢。如果有一块石头掉下来,恰巧掉到了一个工人的头上,他的头就要“开花”了。
到了傍晚,爸爸回家了。我惊奇地看着爸爸,身上全都湿了,真像个“水人”。而且,我看了他的衣服,全都是灰尘,早上还是那么干净,晚上回来就变成了又灰又黑的衣服了。我问爸爸:“爸爸,你工作非常累吗?”我不敢相信,我爸竟然说:“不累!”以前我妈妈看到爸爸回来,都问累不累。我爸爸每次都说:“不累!”我和妈妈将信将疑。其实,爸爸很累,每次都累得腰酸背疼,都忍了,就是为了不让我和妈妈担心。他每次回来都抢着做家务,我妈妈每次都不让他做,可是他非要做。妈妈没有办法,只好让我爸爸做了。
我又问爸爸:“爸爸,你在班上都干什么呢?”爸爸说:“上午扛水泥袋,下午到楼上工作,有时候晚上加班。”我又问:“您每天都洗澡吗?”“是的,每天洗头还要洗澡。”爸爸说。我又问:“你为什么每天回来都要做家务呢?”他说:“因为你妈妈每天带你,家务做了不少,这不,你马上就要去学习了,你妈妈也要看你,当你不会哪题时,你妈妈会教你写。而我不会,只会做粗活。所以,我回来才做家务的。”
听了爸爸的一番话语,我心里想:原来爸爸这么关心我和我的妈妈,妈妈知道后一定会很开心的。
这就是我的爸爸,一个辛苦的爸爸。