一提起朋友,有许许多多的朋友浮现在我的脑海里。有帮助我的朋友,有一起游玩的朋友,有放学一起回家的朋友......而今天,我要为大家介绍一位“特别”的朋友,她既聪明又努力,而且喜欢发明创造,她就是我的创客朋友——小刘。小刘长得很瘦小,乌黑的长发,弯弯的眉毛,有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下面有一张樱桃似得小嘴。她很有才华,不仅在绘画方面才华横溢,而且在计算机方面也取得了优异的成绩。
小刘遇到问题喜欢开拓创新,勤动脑筋,她做任何事情都很细心,力求完美。记得我们班办黑板报,她是画画的小能手,不仅画画得漂亮,而且稍有瑕疵她就要从头再来,力争完美。她在学习上勤勤恳恳,没有半点松懈。因为她知道勤能补拙。她的学习精神深深地感染了我,我也因此跟着她好好学习。众所周知,我和小刘都是计算机社团的成员,我们刚开始练习“编程猫”的时候,老师特意强调,这是要出去比赛的,而且只能五个人参加,于是,我们都练得很卖力。我对小刘说:“我们抓紧时间练习吧!”小刘点头叫好,只见她更发奋的练习编程猫了。功夫不负有心人,小刘的编程猫越做越熟练,几乎可以称为完美。此时,我劝小刘说:“不要为了能做好编程猫了,而伤了身体。”她说:“谢谢关心,我知道了!”后来,老师告诉我们这次选出的五个人已经出来了,当时真是紧张的心提到了嗓子眼。老师公布名单:小刘、小韩、小侯、刘哥、我。就这样,我和小刘都被选中去参加比赛了。我真开心。小刘做了一个非常有意思的编程猫,这让我叹为观止。后来,我还向小刘请教了编程猫的做法,真的是很有趣。我很喜欢这位创客朋友,跟着她,我端正了学习态度,学习上有了很大的进步。而且她的创造发明,也感染了我,我决定以后也要做一名小创客,认真发现生活中的问题,并且开动脑筋,好好发明创造。