地震灾区的小朋友们:
你们好!
前几天听说你们美丽的家乡四川遭受了7.8级的地震,一瞬间,你们的家园就成为了一片废墟。这次地震意味着你们也许会失去美丽的家园,你们也许会失去亲人,也许会失去你们学习、生活多年的校园!
在电视上,我一次又一次看到你们感人的画面,听到你们感人的故事,我一次又一次流下了泪水。虽然灾难几乎剥夺了你们的一切,但你们却从不畏却,从不退缩,正验证了那句话“灾难有多大,中国人就多坚强!”
四面环山的蓥华镇距离震中汶川仅20公里。地震发生时,300多名学生正在蓥华中学教学楼里上课。
9个小时后,武警水电三总队官兵第一批到达现场救援。第十六名获救者是15岁的初二女孩廖友瑶。因为她的双腿被牢牢地压在了石头之间,有人建议截肢,但遭到否决,大家不愿意看到这名美丽的女孩从此走向不完整的人生。
救援人员不得不采取最原始的方法,一块块卸下压在她身上的混凝土块……
35个小时后,廖友瑶获救。她的眼神是迷茫的,浑身全是白色的灰尘。虽然经过了艰难的三十五小时,但她却没有流下一滴泪水。她坚解放军叔叔一定能把她救出来,解放军叔叔没有辜负她的期望!
看到了你们这感人的故事,我又一次流下了泪水!我不禁感慨“灾难无情,人有情!”
2008是令人兴奋的一年,奥运会即将在北京召开;2008年是多灾多难的一年,从一月份的雪灾到五月份的地震不知经历过多少灾难。从这些灾难中我们更看出了中国人的心—一颗中国心,一颗团结的心!我相信在我们的感化下,灾难也会停住脚步,化作一缕轻烟,随风飘散了……
祝你们早日渡过难关!