初中记叙文作文:那朵开在记忆深处的花
课桌上,刻着无聊的话题,但我们仍然乐此不疲;窗台上,你送我的风铃叮当作响,闪着你为我祈福的光芒;书柜里,我们爱看的舞刀弄枪的小人书,码得整整齐齐地放在那里……
路遥,你在哪里?你,可好?
很多年前,我们只是无忧无虑的二年级小学生。知道嘛,你那清爽的短发与亮晶晶的眸子,填满了我整个盛夏。可不知道什么原因,在骄阳怒放的一天下午,我们都扭着头不看对方,却异口同声地说:我不跟你玩了!呵,当时的我们都很小家子气不是吗?是因为一张精致的小凳子还是闪闪发亮的发圈呢?抑或只是一句无心的“我觉得某某同学比你好玩多了!”
那次我怄气地回到家里,但是却无来由地想起下雨时我们共披一件雨衣,嬉笑着变成“落汤鸡”;想起我哭得稀里哗啦时,你刮着我的鼻子说我是个爱哭鬼,并想着法子做鬼脸逗我玩;想起你用歪歪斜斜的字体写着最好的朋友是我……这种种,令我早就消气,又赖着脸皮急火火地赶去你家哄你玩,你瞪了我一眼,但掩不了嘴角那一抹幸福,于是我们有一如既往地疯玩成一团……
你那小雏菊般的笑容,不,或许你就是那朵小雏菊,绽放在我记忆深处,而我,用想念浇灌……