一生中最重要的是家庭
彭丽媛认为一生中最重要的是家庭,“我觉着在我一生中,最主要的是我的家庭。我的家和千千万万普通老百姓的家一模一样,别人吃饭我们也吃饭,别人吵嘴,我们也会吵嘴,别人有天伦之乐,我们也有,而且可能比别人更多,虽然我们都很忙碌。”离开舞台回归生活的彭丽媛,特别享受相夫教子,做家庭主妇的感觉。彭丽媛说:“我很幸运自己从小像呼吸空气一样呼吸着齐鲁文化的气息。传统文化是我的最佳营养。”
人物速用:有爱才有家,有家就有爱。家,是温暖人心的地方,是可以供人遮风挡雨的地方。因为那里,有自己最爱的——亲人。彭丽媛用行动表现了对传统文化的尊重,也表现了对家人事业的极大支持。