凌晨两点二十二,我走在陌生的街道上,牵着我小女朋友的手,感受着她手心沁出的汗。
距离高考还有不到七个小时,但是我们都毫不在乎,我们有比这更重要的事。
“你说要是我妈找不着我能不能报警啊?警察会不会把我们抓回去啊?高考不去真的没关系么?”小女朋友紧张兮兮地问我。
女人真他妈拖后腿,我心里想着,但是那又怎样呢?我还是得安慰她,我不能没有她,没有炮友的朋克不是真朋克!
于是我对她说:“没关系啦亲爱的,我们走的这么隐蔽,没人能发现,何况你不是还偷了你妈一百二十块钱么!现在咱们有的是钱怕什么!真朋克哪里需要上大学!你忘了你最爱的肉啃肉了么!”
小女朋友不说话了,我猜是因为我的话给了她无限的力量。
我是在高二和我的小女朋友搞上的,那个时候我刚刚立志成为一名真朋克,为此我练习了很久的吐痰,还因为不知道竖笛算不算摇滚乐而烦恼了很久。直到我意识到,这都是小事,我有更重要的事情去做——找一个女朋友!
那时候我们班上几乎所有的女生都喜欢棒子,我觉得她们简直傻逼得无可救药。终于,我发现了有一个女生喜欢五月天,于是我对她说,五月天才是真摇滚!然后她就成了我的小女朋友。
一个礼拜前我对我的小女朋友说,我不想高考了,反正照我这成绩只能考上万门大学。小女朋友说多好啊那你就能见到童校长了!童校长萌萌哒!
我说我还有更重要的事,我要当一个真朋克,我要自由地活着,行走在街头,跟金属党干仗,喝酒,然后把酒瓶砸在他们头上。我还要去纹一整条花大腿,洗澡的时候搓不掉的那种,你要不要和我一起?