近日,中国广告协会在品牌代言人行为规范与社会责任论坛上,将他主演的10部药品MV,作为药广告影帝的代表作,予以公开表扬。
相声演员侯耀华火了。记得上一次这么火,还是18年前他和李冬宝、戈玲在《人间指南》杂志编辑部共事时,那时他的名字叫余德利。他们在《编辑部的故事》里,用调侃、讽刺、戏谑和连珠妙语解读的大千世界、人间百态,成为一个时代的经典。
这次可是不一样了,余德利经过18年的蛰伏后,华丽转身,成为中国药广告影帝,被中国广告协会邀请走红地毯。这10部药品MV戏路很宽,既有胶囊,又有口服液;既有降压仪,又有降压片。在10部大片中,侯先生功力非凡,辗转腾挪于药罐子之间,屡病屡愈,终则百病不侵,说侯先生是药罐子里的李连杰毫不为过。
这些药品MV占据了多家电视台的午夜黄金档。
喜闻自己成影帝,见惯了大场面的侯先生谦虚地表示,对自己主演的这10部片子没有多大的印象。他询问这些广告的截屏是否为健康节目,自己只在半年多之前在一些健康节目中做过主持人。但不会真正代言这类产品,不排除节目截屏后被当成广告播出的可能。
只是,侯耀华对自己主演的作品,怎么可能没有多大的印象呢?看来,一定是这类经典片子演得实在太多了,让侯先生一部一部去回忆,也太难为他了,回忆的力气活儿就由广告协会他们来干了。
侯影帝在现场视频连线中,从药罐子里探出脑袋:感谢CCTV、MTV,感谢给我文艺细胞的父亲侯宝林先生,感谢在天堂里的我亲爱的弟弟侯耀文,感谢现场的观众,我尤其要感谢中国广告协会。常言说,不广不告不热闹,又广又告哈哈笑,你们这次为我广而告之,我怎能不由衷地表示感谢?我这个药广告影帝称号,不只是属于我个人的,我愿与蚁力神的主演赵本山先生、盖中盖口服液的主演濮存昕先生、藏秘排油茶的主演郭德纲先生、玖玖理疗裤的主演笑林先生、眼保姆的主演文清小姐共同分享我的喜悦,这座沉甸甸的奖杯是属于我的,也是属于他们的。(现场掌声)
(现场,药广告影后《家有儿女》中扮演姥姥的孙桂田举起奖杯,冲笑林、文清等众多大腕挥挥手)我的药广告影后奖杯也是属于你们的!(现场再次响起掌声)
说到这里,侯先生跪下了:我们也曾遭到过非议,有人说,我们这么拼命地拍片子,是缺钱,这是对我们的恶搞!(现场响起最热烈的掌声)
(侯先生语气哽咽)我家产过亿,我是缺钱吗?我缺,我缺什么呢?你们不缺的人是不会理解的。在这个问题上,自然是谁缺谁知道!(现场再次响起最热烈的掌声)