努力学习的邓亚萍作文
邓亚萍就去清华大学学英语。老师叫邓亚萍写二十六个英文字母,她费了好一会儿才写完,邓亚萍看了看自己写的字母,一会儿大写,一会儿小写,有点害羞,可是邓亚萍对老师说:“现在就是这样了,但请老师放心,我一定努力!”
邓亚萍上课努力地去听老师讲课,回到宿舍里,她又把老师在课堂里讲的东西,通通复习一遍,直到晚上十二点才睡觉。她早上五点钟起床,把昨天学的再复习一遍。邓亚萍给自己定了几个学习计划:一切从零开始,坚持语数英第一,从课本第一页学起,从第一个字母、第一个单词背起。
有一天,有一个同学对邓亚萍说:“你整天学习,你的嘴巴都会磨出茧子的。”邓亚萍说:“我相信:没有超人的付出,就不会有超人的成绩。”
邓亚萍,那么努力学习,获得了剑桥大学的博士学位,用英语写了好多文章其中有《从小脚女人到奥运冠军》和《国球的历史及发展》,等给萨马兰奇看,萨马兰奇先生称赞她“拥有了打开世界大门的钥匙”。最近邓亚萍当上了人民网站总裁。
我要向邓亚萍学习。