努力学习
1949年10月1日,一面五星红旗,在天安门城楼上高高升起,毛主席庄严宣布:“中国人民从此站起来了!”中国终于摆脱了近代史上百年的屈辱历史,迎来了新中国的诞生!
革命前辈们的千转百折,风刀雨剑,用鲜血换来今天和平幸福的生活。60年来,体育健儿们一次次的夺冠,让世人再也不敢将“东亚病夫”的帽子扣到中国人的头上;中国经济的快速腾飞,让世界惊呼“中国来了!”海外华人们终于可以挺直腰杆,自豪地宣称“我是炎黄的后代”。
今天,中国这条东方巨已经腾飞,各行各业的人的用不同的方式表达着对祖国的爱:老师尽心上好每一堂课,农民勤劳耕好每一块田,工人严格造好每一件产品,交警坚持站好每一班岗,清洁工细心扫好每一段街道,其实爱国不需要空洞的口号,不需要华美的词语,不需要信誓旦旦的宣言,要的只是每个炎黄子孙踏实地做好自己本职的工作。那么作为未来世界主人的我们,又能做些什么,让祖国因为我们而骄傲自豪呢?
我认为我们作为学生只有努力学习,才算是最好的爱国。然而勤奋只属于珍惜时间,爱惜光阴的人,属于脚踏实地,一丝不苟的人,属于坚持不懈,持之以恒的人,属于勇于探索,勇于创新的人,因为勤奋,安徒生从一个鞋匠的儿子成为童话王;因为勤奋,爱迪生才有一千多种伟大的科学发明;因为勤奋,中国古人才给我们留下了悬梁刺股,凿壁取光,囊莹映雪的千古美谈。所以,为了祖国的明天比今天好,我们有决心全神贯注地听好每一节课;为了中华民族这条巨龙飞得更高,我们有决心攻克遇到的每一道题;为了让日本美国及全世界都景仰中国,我们有决心保质保量完成每一次作业!