他离开我整整39天了。
我发觉他有了很大的变化。现在他还时时向我这边望,似乎还在怀念当初我和他在一起的日子。我干脆别过头不理他,当他不存在罢了。
辉又朝我看了。我觉察到了他“动机不明”的目光,想愤怒地还他一个白眼,谁知,我朝他“还击”时,竟然收到了他那含情脉脉的眼光,使我当即软了下来。无奈,我只好勉强朝他笑笑。
我本以为经过了上次的“围剿”,杨薇会彻底不理我了,怎料她居然更加亲密地接近我!她不会是辉派来的“卧底”吧?
明天又要下暴雨。筱这样告诉我。
暴雨,难道明天我的生活也有“暴雨”吗?
窗外,很大风,看样子,是要下雨了。
班上正在进行惯例的点歌。每次上艺术课前总要每个人轮流唱一首固定的曲子才继续上课。今天,我唱S.H.E的《他还是不懂》。
很快,就在下雨的时候,轮到了我唱。
“他还不懂,还是不懂,……”我边唱边联想到自己的恋情,居然忍不住将自己的感情释放出来。
唱完了,我也泪流满面了。居然有几个人轻轻鼓起掌来。接着就是全班轰动了。
我瞥了瞥辉,他也是一脸的悲痛,对着我大叫:“婷!你唱得太好了!我爱你!”
我回到座位上,静静地坐着。辉刚才对我说“我爱你”,这三个字,现在还能给我幸福吗?能给别人带来幸福吗?
忽然,几道白光闪过,接着就是震天地的响雷。我和几个女孩子竟吓得快哭了。我也搞不明白,一向挺“勇敢”的我怎么也吓哭了?
辉下了座位,径直向我奔来。他竟然一下抱住了我,紧紧地。
我也很奇怪,并没有拒绝。我也拥住了他,我感到了他的体温。真的和我们从前相拥的感觉一样。
我暗忖:辉莫不是想和我破镜重圆?
雨又“潇洒”地下大了。嗯?我猜得不对?
大雨萧萧,真有点想下大雪。
(未完,待续)