小白兔和小松鼠是一对形影不离的好朋友。
有一天,小白兔和小松鼠在玩足球,玩着玩着,小松鼠觉得累了,说要休息,小松鼠利索的爬上树,躺在树上懒样洋的晒太阳,小兔子坐在石头上,也在休息。
过了一会,他们休息好了,就又开始玩起了足球,忽然,小松鼠踢得太用力了,一不小心,就把球踢到了水里。小松鼠和惊呆了,傻傻的愣在那,说:“对不起……小白兔……我……”
小白兔顿时火冒三丈!小白兔怒气冲冲地说:”小松鼠!你看看你!你都做了什么?你把我得球弄到水里了,太再也找不着了!”说完,小白兔生气的回家了,而可怜的小松鼠却哭着跑回家了……
小白兔回到家把一切告诉了兔妈妈,兔妈妈一听,变得严肃起来,说:“小兔,这可是你做错了,小松鼠既然向你道歉了,说明他知道他自己错了,可你还这样对待他,太不应该了!在过几天就是小松鼠的生日,你要用你自己积赞起来的钱来买一个足球给小松鼠作为生日礼物。”
到了小松鼠生日那天,小白兔用自己的钱买了一个足球,他站在山顶上喊:“小松鼠,是我,小白兔,我来向你道歉了!我知道我错了!”说完,小松鼠回答他了,他听见小松鼠说:“小白兔,我知道我错了,我把你的足球弄到了水里,我知道那是你爸爸给你买的,所以……。
小白兔来到小松鼠家楼下,敲了敲门,小松鼠打开门一看,开心极了!小白兔害羞地说;“祝你生日快乐!这是你的生日礼物!”小松鼠也拿出他的礼物,对小白兔说:“小白兔,这是我赔给你的礼物。”他俩互相交换礼物后,各自打开礼物时,都很激动,“哈!是足球!”小松鼠说。小兔也叫了起来:“哇哦!是足球!”他们都很开心,礼物都是一样的!
从此以后,小白兔和小松鼠又成了一对好朋友,永远不分开。