小学五年级20年后的家乡
晚上我发现一台十分小巧的时光穿梭机,出于好奇,我选择来到了20年后的家乡
刚回到家乡,我就碰上了老同学,老同学向我介绍着大街上的情况,现在的马路是智能路,有太阳时会吸收太阳能转为电给行走的汽车充电,现在的汽车里面都有一只大手好应对突发情况:接着我们来到了郊外,这里有农田和果园,里面没有农民的身影,只有几个机器人在井然有序的干活,原来只要给机器人下指令,机器人就会按主人的意思去做。
最后我们来了同学家,这里的家具都变成了超高智能老同学,拿出手机一边操控,让手机投影,一边让沙发开启按摩,顺便让机器人管家端上两杯果汁。结果我不小心弄撒了果实,老同学对我笑眯眯的说没事,然后让智能机器人管家便立马跑到脏了的地面清理干净,又给我端了杯果汁。然我的肚子咕咕叫起来,然后老同学下了一道命令面前马上出现了餐桌,我便点了几道菜,不一会儿机器人管家便把菜端了上来。酒足饭饱之后,我出去散步,之前散发恶臭的小溪。变得十分清澈,生气蓬勃突然有一个冰冷的机械音,本次时间之旅已完毕,正在传送体验者,听完我脑袋一晕就回到了原来的世界。
家乡的变化好大呀,好像变了一个地方似的,我的家乡已经实现了美好又向往的生活,希望我们能好好的爱护它,不要让它再回到20年前的景象。