高三回忆高中生活作文
在那个雨天夜晚的过后,新的一天到来了。晨风轻轻地吹过。我喜欢迎着暖暖的阳光,静静地站着,贪婪地呼吸空气。历史上因寒窗苦读而金榜题名的故事如同天上的繁星,而我,也希望成为其中的一颗。
记得在两个月前,我高兴地走进校园拿录取通知书时,行道的柳树随风摆动;天气晴朗,空气清新。当我第二次走进校园时,虽然空气与那时相比略微地有些冷,但我的心情还是那么激动。
走进教室,看到了许多陌生的面孔,难免的有些拘束;但当我听到他们的欢笑声时,我自然就放松了许多。在刚开学的那段军训时光里,我们班不论男生还是女生都认认真真地听教官的安排,由此,我们给教官和老师们留下了深刻的印象。在学习的时光里,我们迎晨风、沐朝阳,共同讨论问题,在竞争中同时兼顾合作。在金秋九月的那一次校运会上,我们携手共进,取得了很好的成绩。在这个集体中,我们为个人的和我们共同的理想努力奋斗,披荆斩棘。
相见难别亦难。又到了分文理班的时候了。哎!怎诉这胸中语万千!只能看着他们荷着斜阳,静静地走远。
金色的阳光洒在了这座小城上。花园里,有那披着霜雪的菊花,还有那泛着幽香的野草。我们要分班了,难舍曾经的家园;我们终于分班了,我来到了一个新的集体。
在这个新集体中,我认识了我在中考时给我鼓劲的小袁同学,我们因此成为了好朋友。刚来这个班级时,我有些不适应,但后来,我慢慢地融入了新集体的生活,也爱上了这个班级。
新班级的班主任比原班的年轻,所以讲课我有些不适应,但老师毕竟是为了我们好。所以我很努力地学习。这个班级给我留下深刻印象的有三位女生,但令我印象最深的是一位姓于的女孩。
她在前两次考试中故意的讨我高兴,我因此有了考好的信心。记得有一段时间,我因来自各方面的压力而倍感浮躁,她主动来安慰我。她是一位开朗的女孩,很爱说说笑笑,但学习格外认真,有着很强的心理素质。
我的高中生活充满了阳光。希望我们珍惜高中的生活,珍惜我们的青春,让青春焕发出迷人的光芒。