珍惜生命热爱生活高中作文
也许不知什么时候昨天还欢笑的脸,今天就已消失不见,昨天还充满活力的身影,今天就只剩下冰冷的躯壳,昨天还怦怦搏动的心,今天就已经停止跳动。生命是如此沉重,沉重得让我不敢正视。
然而,现实中有人却会毫不留恋地舍弃自己的生命,令人震惊,令人惋惜。中国由于交通每年交通事故50万起,事故每年死亡超过10万人,占全球交通事故死亡人数的五分之一,居世界各国之首。中国每年交通事故50万起,,相当于一个小型县。 据统计数据表明,每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。每年因交通事故所造成的经济损失达数百亿元。 我通过这几节课我知道了安全的重要,仅仅交通事故就10万人多么令人震惊的数字!
父母养育我们含辛茹苦几十年,不求我们回报什么,只是希望我们好好的生活,健康的生活。我们又怎么忍心看到年迈的父母失去儿女时老泪纵横的面庞,怎么忍心看到苍老的身躯因悲痛而颤抖,又怎么忍心看到无依无靠的老人孤苦伶仃呢?生命不仅是自己的,也是父母的,活着是我们的责任,也是义务。我们是父母生命的延续,我们不是单独的个体,而是父母的希望和寄托,当父母年老时我们有义务照顾关心他们,我们应该害怕生命太短没有时间和父母好好相处,又怎么能轻易的就结束了呢?我们的肩上有沉甸甸的责任,生命是如此的珍贵和重要,又怎么可以轻言放弃呢?珍惜生命热爱生活!