笔尖在纸上飞扬,我企图用它勾画出每一朝每一代的版图,透过历史的烟云望去,依稀看见我们的祖先用石斧开辟出的氏族辉煌。我要用它去勾勒那雄鸡身上的每一根美丽的羽毛,记录它生命跳动的乐章。我的中国心,就在这雄鸡的吟唱之中,无法平静,因为中华正腾飞,中国正辉煌!我的祖国,我的母亲,我的灵魂,我永远为你而自豪
虽不说“四面荷花三面柳,一城春色半城湖”的大明湖;不说“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色“的腾王阁;也不说”黄河之水天上来,奔流到海不复回”的母亲河,单是“且持梦笑书奇景,日破去涛万里红”的五岳之一—黄山,就让人心旷神怡,向往不已。还有那万里长城,是我们祖先留下的胜迹,它是中华民族勤劳和智慧的结晶。“用我们的血肉筑起我们心的长城!”长城,更是一种民族精神的象征,用美来形容不足以表达你的壮阔与磅礴,用不着壮丽不足以表达你的秀美与灵音韵,只能用满腔的自豪和骄傲来表达炎黄子孙对你的无限景仰。
我为你而骄傲,更为那些在历史长河中叱咤风云的英雄而骄傲!
三国周公瑾羽扇纶巾,雄姿英发;诸葛亮两朝并济,三分天下。宋代文天祥留取丹心照汗青;赵鼎骑箕尾归天下,气作同河壮本朝;岳飞壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血,“还我河山”的呼声至今回响耳畔……
中国——一个深不见底的海,顶着变幻莫测的天象,多少英雄豪杰将“精忠报国”的旗帜摇遍神州大地。这里,我们无法将他们一一述说,但他们的精神永远激励着我们勇往直前!
我为你而骄傲,更为那些独领风骚的迁客骚人而骄傲!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”——屈原,词赋悬明月,忠心泣鬼神;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”——李白,半醉半醒,吟出了多少脍炙人口的诗篇;“朱门酒肉臭,路有冻死骨”——杜甫,浪迹天涯,看透社会的悲凉,向后人述说那段历史的沧桑。还有白居易、陈子昂、李商隐……是他们创造了大唐群星璀璨的天空,写下了五千所中华文明光辉的一页。岳阳楼上,早已刻上了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的篇章,东坡赤壁一声“大江东去”已成为千秋绝响。我在此仅选取五千年灿烂文化的几粒细沙来抒发我对祖国文化的景仰。
我为你骄傲,龙其为那迎风招展的五星红旗而骄傲。
五星红旗飘扬在联合国大厦的上空;中国人的旗帜飞扬在挺胸昂首的华侨笑容里;雄壮的国歌秦响在世界体坛;美丽的红旗在布鲁塞尔国际博览会的上空猎猎作响;中国的图腾被印在国际救援物资上,满载着中国人民的真诚友谊,运向四面八方;浩渺的天空, 她飘逸的风采;茫茫极地,有她挺立的身姿。五星红旗——我中华的象征,升起在每一个中国人心中,更以热情、友好、和平的姿态飘扬在五洲四海!五星红旗啊,你与朝阳共处,为天空增色。21世纪的我们将用忠诚和智慧为你镀上新世纪的辉煌!
我自豪,因为我有我深爱着的伟大的母亲。