今天,我早早的起床了,我看了看妈妈睡得还很香,我就没有打扰妈妈,过了一会儿,我的肚子‘咕噜咕噜’的叫,我看了看妈妈还睡觉,我决定,我自己下厨房做饭
“我想吃什么呢?对了,吃白面条(光用开水煮)!”我在厨房里自言自语的说。我先舀上一舀子满满的水,放进锅里,然后把电饭锅的插座插上,打开开关。等到水开了的时候,把两小绺面条放到水里煮一煮,我看到有小泡泡要顶到锅盖上了,快把锅盖拿起,用筷子赶紧搅拌了搅拌,盖上锅盖,第二次泡泡“飞”起来了,我又拿开锅盖,拔下电源。光吃面条太单调了,而且不好吃,我想炒一道菜,就来个西红柿炒鸡蛋。我洗了一个大西红柿,切成一块一块的放在碗里;又拿出三个鸡蛋,我学着妈妈的样子,先拿出一碗,把鸡蛋的壳在碗边上轻轻地碰了一下,鸡蛋壳上就露出了一道缝,两只手一掰,黄色的蛋汁大大部分都流到了碗里,我拿起筷子搅拌鸡蛋汁。然后我插上电源,打开电磁炉的开关——‘爆炒’!先倒上玉米油,等到油冒烟后,先把鸡蛋汁倒进油锅里,鸡蛋的一面挺在锅底,我用铲子一番,过了一会儿,鸡蛋煎好了,我用铲子把鸡蛋铲倒碗里。我又往锅里倒了点油,再炒西红柿,多炒几下放点盐,把炒好了的鸡蛋倒进锅里,和西红柿翻炒几遍,就可以出锅了。
我把菜盛到盘子了,妈妈闻到香气醒了,妈妈说:“你做的菜真香!”我和妈妈吃的也香。