母亲那些沉甸甸的爱作文_描写妈妈800字
有人说母爱是书,因为他沉重;有人说母爱是大海,因为他深广;有人说母爱是百合,因为他温馨;但我要说母爱如山。
唠叨,数落,批评,谴责,打骂……似乎家长们都喜欢用这样的方式来教育孩子。我老妈也不爱例外。尽管我老妈很疼爱我,视我为她的心肝,但是我犯错误的时候,老妈免不了对我唠叨发脾气。不过与众不同的是每当老妈“教训”我的时候,我都能凭着自己的聪明才智,化险为夷。这不上个星期六我和老妈就过了一招。
那天上午,我正在津津有味的看电视,这时,“吱——”们被推开了,妈妈一脸的不高兴说:“你这周的作业写完了吗?一大早就看电视,你这个小电视迷。”“我早就写完了作业。”我一边说一边拿出作业本让妈妈看,妈妈听说我把作业写完了,脸笑成了一多花。妈妈越看越生气,“你看你写得作业字体不工整,潦草的像一群蚂蚁乱爬。看看这一题数学题小数点,点得好像蝌蚪那么大。虽然你学习成绩好,但是你写字的时候都是马马虎虎,做别的事情也不细心……”老妈又开始念“紧箍咒”了。
这时候,我的救星活菩萨老爸买早餐回来了,老爸一手拎着豆腐脑,一手拎着肉包和茶鸡蛋,这些都是我爱吃的,我迫不及待拿起筷子,狼吞虎咽的吃了起来,原指望通过吃饭这件事摆脱老妈的唠叨。没有想到,老妈一边说,一边没完没了的数落起我来:“我不是想唠叨你,你看你这么大的孩子了,一定要认真仔细……”听着老妈喋喋不休的唠叨,我急中生智,硬着头皮剥鸡蛋,陪着笑脸放到老妈嘴边说:“妈,这鸡蛋有营养,快吃一口。”老妈愣住了,小声的嘀咕着,“这孩子,还挺知道孝顺。”
老妈太容易感动和收买了,我略施小计,用一个鸡蛋就堵住了她唠叨的嘴巴。餐桌上有恢复了往日的和谐气氛。
现在的我,正在用自己的手中的笔书写人生!在一天天的成熟过程中,我深深地体会到,妈妈给予我不仅仅是严厉苛刻,更多的是如山般的沉甸甸的爱!