描写我的妈妈的作文
我的妈妈是一个善良的人。
有一次,在一个晚上,我们出去吃饭。路上,我们看到三个人,他们身前竖着一块泡沫牌,牌上说他们骑车受伤了,没钱买药,回不了家。
我看他们并没有什么反应,妈妈却说:“他们那么可怜,就给他们点钱买药吧!”这时我说:“如果他们真是骗子怎么办?那你不是又被骗了吗?”“现在这么晚了,他们受伤了,又回不去,他们的爸爸妈妈看到他们这么晚都没有回去,一定很着急!”妈妈又说。最后妈妈还是给了他们20块钱。
妈妈不仅很善良,而且还很勤奋。
每次我上完音乐课,妈妈就会一直缠着我学吉他。吉他的弦很紧,每次一按下去就很痛,每次教妈妈弹吉他,我的手就会痛得要死。妈妈虽然学的很慢,又经常忘,但是妈妈十分勤奋。每次弹吉他,妈妈都会坚持几个小时。我从未想过妈妈竟然能够坚持下去,这一点让我很佩服,因此我把她作为我的榜样。
这就是我的妈妈,一个善良而又勤奋的人!