作家魏巍在《谁是最可爱的人》中写道,“他们的品质是那样的纯洁和高尚,他们的意志是那样的坚韧和刚强”。从抗疫一线的解放军医疗队再到抗洪抢险一线的广大官兵,在这个没有硝烟的“战场”上,是人民子弟兵一次又一次地出现在了老百姓的身旁,用自己的实际行动续写着前辈的荣光。值此八一建军节之际,向“最可爱的人”道一声节日快乐!除了感激与敬佩,他们身上的宝贵品质,更值得我们看齐!
向人民子弟兵看齐,就要看齐他们对党忠诚的坚定信仰!
听党指挥是灵魂,是人民军队本质和宗旨的根本保障,是这支常胜之师的根基所在。“天下至德,莫大于忠。”对党忠诚,是源于信仰的真心行动。“服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”这是军人的入伍誓词,更是军人的初心和使命。以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,人民子弟兵用党的光辉指引着自己前进的方向。在接踵而至的灾难面前,党中央一声号令,人民子弟兵动若风发,他们用实际行动书写着对党忠诚的坚定信仰。
向人民子弟兵看齐,就要看齐他们时刻不忘人民利益至上!
哪怕疫情肆虐、刀山火海,也绝不放弃一个患者。哪怕洪水漫灌、狂澜翻涌,也绝不丢下一个群众。“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。”医疗队病房里,不抛弃!不放弃!他们用大爱无疆换来痊愈患者幸福的脸庞。抗洪前线上,人在,堤在!绝不后退!他们用血肉之躯筑起一道道钢铁长城。正是他们,用有力的臂膀将人民的利益高高举过头顶,用钢铁般的脊梁撑起人民美好生活的希望,用自己的双手一次又一次地向人民交出满意的答卷,用实际行动践行着全心全意为人民服务的铮铮誓言!
向人民子弟兵看齐,就要看齐他们不畏牺牲敢于担当!
“气为兵神,勇为兵本”。建军九十多年来,我军战无不胜、所向披靡的重要原因就是具有一不怕苦、二不怕死的血性胆气,具有能奉献,敢牺牲的担当精神。无论是革命战争时期为掩护战友英勇舍身的黄继光,还是新时代里向战友喊出“你退后,让我来”的杜富国。面对强敌,明知危险,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山、一道岭。这就是中国军人的亮剑精神,是军人血性的灵魂。不畏强敌、敢于亮剑,无论面对多大的困难,能始终以一往无前、无坚不摧的豪气,以有我无敌、有敌无我的霸气,百折不挠,血战到底!
“军如鱼,民如水。”一代又一代的革命军人恪守着人民子弟兵忠于党和人民的庄严承诺。亲爱的朋友们,当你每天沉浸在幸福生活当中的时候,请一定记住,是这样一群“最可爱的人”一直默默地在为祖国的繁荣富强稳定无私地贡献着力量。向“最可爱的人”们看齐!